
Состав:
свиная мякоть - 500 г (свиные ребрышки - 8-10 шт.)
1,5 - 2 ст.л. кетчупа
молотый острый перец (чили)
смесь сушеных пряных трав
клюквенный соус:
1/2 стакана клюквенного сока (сиропа)
1 ч.л. крахмала
1 ч.л. сахара
1 небольшой апельсин
Приготовление:
Мясо порезать продолговатыми брусочками где-то 0,7 x 0,7 см (можно заменить ребрышками - на ваш вкус) и обжарить на масле до образования золотистой корочки. Немного остудить и смазать смесью кетчупа, соли, перца и пряных трав, уложить на противень и запекать при 180 град. 20-30 мин. в зависимости от духовки.
Для соуса со сковороды, в которой жарилось мясо, слить масло, влить в него клюквенный сок, добавить сахар, дольки апельсина и проварить 5-7 мин. при слабом нагреве. Затем довести соус до кипения, влить разведенный водой крахмал и дать закипеть. Соус процедить.
Гарнировать по собственному желанию. Мясо при подаче полить соусом.
На фото на гарнир приготовлена гречневая лапша. В прошлый раз была смесь бурого и дикого риса. Каждый гарнир придает свой вкус блюду. Выбирайте сами
