Для приготовления нужно взять: свиную вырезку или другой мягкой свинины, несколько разных цветов перцев.
Нарезать соломкой перцы разного цвета и расформировать по 5-6 соломок на 1 косичку. Свинину тоже нарезать соломкой по 3-4 шт на 1 косичку. положить на разделочную доску 3-4 соломки свинины на них положить соломку перцев и скрутить из свинины косички, но так чтобы перец был в середине косичек. Сделать нужное колличество косичек и запеч в утятнице до готовности, при этом заполнив утятницу сметаной (жирность по вкусу)можно с зеленью. Пока запекается готовим сырный соус: 100-150 гр твёрдого сыра, около 400 мл сметаны(лучше пожирей), соль, перец, зелень. В кипящую сметану всыпать сыр и мешать, добавить соль, перец, зелень, мешать пока сыр нерастопится. Соус готов. Вынуть готовые косички, полить их соусом и украсить цветком из помидоры и оливок. Очень вкусно! Предлагаю делать эти "косички" в новый год как основное блюдо или в день рождения!