Свинная лопатка

Модератор: Модераторы

Свинная лопатка

Сообщение benzo » Пт июл 17, 2009 9:31 pm

1) 1кг крупной соли
2) Перец черный, молотый
3) Свинная лопатка

Берем 1кг крупной соли выспаем на поднос или противень и кладем сверху кусок лопатки от 2 и выше кг на сколько позволяет духовка (Духовой шкаф). Саму лопатку можно посыпать черным молотым перцем по вкусу и можно уложить несколько зубцов чеснока для запаха. Закрываем это дело на 3 часа! желательно, каждый час открывать и поворачивать лопатку(для тех у кого нет вращающегося подноса). температура первые два часа 230 градусов,а последний час, рекомендую, уменьшить до 160 градусов, чтоб лапатка прожарилась полностью внутри возле кости! И вот Долгожданная Свинная Лопатка во всей своей красоте и нежности!!! Мясо просто тает во рту ,а корочка это самое вкусное. Мясо никогда не будет пересоленным, т.к оно вбирает в себя столько сколько нужно и ничего лишнего. Проверено! Приятного Всем аппетита!
Resize of 170720091164.jpg
вот она во всей красе
Последний раз редактировалось benzo Пт июл 17, 2009 10:07 pm, всего редактировалось 4 раз(а).
Аватара пользователя
benzo
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: iliya

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение ляльчик » Пт июл 17, 2009 9:51 pm

benzo
По похожему рецепту делала курицу,надо попробовать и мясо приготовить.
Спасибо за идею Илья! :good:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение benzo » Пт июл 17, 2009 10:03 pm

вот решил поделиться!
ляльчик писал(а):По похожему рецепту делала курицу :good:
и как курочка вышла???
Аватара пользователя
benzo
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: iliya

Сообщение Dana » Пт июл 17, 2009 10:05 pm

Слюна....течёт.... :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: А вроде только что поела!
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение Елена » Пт июл 17, 2009 10:06 pm

benzo
Илья,добро пожаловать!
с дебютом вас.
в полку мужчин прибывает,очень радует,что мужчины деляться своими рецептами
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6203 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение benzo » Пт июл 17, 2009 10:10 pm

постепенно буду делиться, вот сегодня приготивил и вперывые решил сфотографировать, а там понеслось, а почему бы и не выложить на таком классном форуме!?
Аватара пользователя
benzo
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: iliya

Сообщение Танюня1 » Пт июл 17, 2009 11:12 pm

Вкуснятина! Оказывается и мужчины отлично готовят, надо своего заставить!
Аватара пользователя
Танюня1
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Откуда: ЯНАО
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение VikaSN » Сб июл 18, 2009 12:36 am

Хороший рецептик :)
Я всегда в фольге запекаю, еще так попробую :) Спасибо!
С дебютом! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение MIFIRA » Сб июл 18, 2009 2:32 am

Какая красивая и аппетитная лопатка!!! Молодец! :vkusno:
Аватара пользователя
MIFIRA
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Barbie » Сб июл 18, 2009 6:47 am

Очень аппетитно получилось!Спасибо за рецепт Илья :)
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение natasha » Сб июл 18, 2009 8:34 am

Какое красивое мяско, смотришь на него и кушать хочеться. Спасибо,возьму на заметку.
Аватара пользователя
natasha
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наталья

Сообщение OlgaL » Сб июл 18, 2009 9:14 am

Илья, с вкусным дебютом! :vkusno:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sharonka » Сб июл 18, 2009 3:09 pm

Какое мяско вкусненькое :vkusno: все... прощай диета :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Sharonka
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Anna


Свинная лопатка

Вернуться в Блюда из свинины