Свинина по-неаполитански

Модератор: Модераторы

Свинина по-неаполитански

Сообщение Marry » Чт авг 21, 2008 7:15 pm

Изображение

Оригинальное блюдо готовится из бифштексов, просто я предпочитаю свинину.
Из расчета на три кусочка мяса:

? 100г ветчины
? 150г шампиньонов
? 1 лимон (сок 1ого лимона)
? петрушка
? оливковое или подсолнечное масло
? соль, свежемолотый черный перец

1. Мясо слегка отбить, но не делать его тонким. Посолить и поперчить с обеих сторон. Натереть лимонным соком и оставить пропитаться.

Изображение

2. Нарезать тонкими недлинными полосками ветчину. Шампиньоны порезать ломтиками. Мелко нарезать петрушку.
3. В разогретой сковороде с маслом обжарить 1 минуту ветчину, добавить грибы и жарить 4 минуты, высыпать петрушку, добавить 2-3 чайные ложки лимонного сока и подержать на огне ещё 1 минуту. Всё переложить в огнеупорную форму.

Изображение

4. Каждый кусочек мяса смазать оливковым или подсолнечным маслом и положить в форму на приготовленный "соус". Накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 15. Затем достать, снять крышку и вернуть в духовку ещё минут на 10.
5. Во время готовки выделяется много очень вкусного сока. При подаче мясо полить этим соком, сверху положить "соус" и посыпать свежей петрушкой.

Получается сочное очень вкусное мяско! Всем советую :) Рецепт давно находила на сайте с итальянской кухней, но немножко изменила пропорции ингридиентов. Так же и вы по желанию можете увеличить количество лимонного сока и, например, грибов .

swe-aleksira (25 Jul 2011)
Аватара пользователя
Marry
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Сообщение elena_110 » Чт авг 21, 2008 9:39 pm

ВКУСНЯТИНКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение NatalieC » Чт авг 21, 2008 9:39 pm

Машуля, мяско очень аппетитно выглядит! Молодец, :good: :good: :good: :good: :good: обязательно на выходных попробую.
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение Spirit » Чт авг 21, 2008 9:41 pm

Спасибо за рецепт, :) люблю все ингридиенты, поэтому должно понравится!!! Обязательно попробую! :Rose:
Аватара пользователя
Spirit
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 17 ноя 2007
Откуда: США
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Олеся » Чт авг 21, 2008 9:53 pm

Машенька - мяско просто прелесть :beer:
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение Marry » Чт авг 21, 2008 10:03 pm

Спасибо! :curtsey: Приятно читать! Я уверена, что понравится! У меня все любят :girl_smile: Спасибо, девочки! Обязательно ещё чего-нибудь завтра выложу, если дойду до плиты :soldier_girl:
Аватара пользователя
Marry
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Мария

Сообщение NatalieC » Чт авг 28, 2008 4:28 pm

Машуля, вдохновилась твоим рецептом и делала недавно -- получилось совершенно замечательно. Я вот тольйко ещё такие изменения ввела (по собственному вкусу) :oops: :oops: :oops:

На дно посудины выложила порезанную картошку, сверху посыпала немного обжаренным чесноком, сверху сложила мясо и на самый верх - грибы (как у тебя обжаренные с луком и зеленью). Картошка пропиталась всеми соками и было необыкновенно вкусно!!!

Изображение
Изображение

Спасибо тебе большое! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение Marry » Чт авг 28, 2008 5:40 pm

NatalieC
Ой, я очень рада, что пришлось по вкусу!
Аватара пользователя
Marry
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Мария

Сообщение leko-11 » Пт авг 29, 2008 11:59 am

Машульчик - молодечик! :Rose: :Rose: :Rose:
Представляю, какое сочненькое мяско получилось! Умничка!!! :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 816 раз.
Поблагодарили: 1394 раз.
Имя: Лена

Сообщение Marry » Пт авг 29, 2008 1:48 pm

leko-11
Спасибо!!!
Аватара пользователя
Marry
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Мария

Сообщение Kagor » Пн июн 15, 2009 8:17 pm

Marry
А почему по-неаполитански?
Это как :x
Аватара пользователя
Kagor
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Kadub - city
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Кагор

Сообщение Marry » Пн июн 22, 2009 1:33 pm

Kagor
так переводятся с итальянского - Bistecchine alla napoletana. Рецепт с региона Campania - Кампания со столицей в Неаполе. Видимо от сюда и название такое.
Аватара пользователя
Marry
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Мария

Сообщение Kagor » Ср июл 01, 2009 12:39 am

ты ба:)
сколько лет там прожил в этой Кампании, а первый раз услышал ...
ну вот
Bistecchine alla napoletana
--------------------------------------------------------------------------------

Salta ai contenuti

--------------------------------------------------------------------------------

Ingredienti:

600 gr. di filetto di manzo (вырезка телячья)
50 gr. di prosciutto crudo (свинина сыровяленная)
25 gr. di funghi (грибы)
50 gr. di margarina (маргарин)
½ limone (лимон)
Vino bianco (вино белое)
Prezzemolo, sale, pepe (петрушка, соль, перец)
Preparazione:

Tritate separatamente il prosciutto e i funghi precedentemente fatti rinvenire in acqua, ed il prezzemolo
Versare il trito in una teglia con margarina e sopra le fettine di carne una vicina all'altra condite con sale e pepe.
Dopo qualche minuto giratele dall'altro lato facendo attenzione che il trito resti sempre sotto, ancora qualche minuto e poi la spremuta di limone ed il vino lasciare insaporire e servire caldo
Отдельно порезать ветчину, предварительно промытые грибы и петрушку.
Переложить в толстостенную каструлю, положить маргарин, сверху выложить ломтики телятины.
Поставить на огонь и осторожно помешивая, тушить до готовности.
По окончанию посолить, поперчить, влить немного вина и сок с одного лимона, дать покипеть несколько минут и снять с огня.
Последний раз редактировалось Kagor Чт июл 02, 2009 9:49 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Kagor
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Kadub - city
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Кагор

Сообщение лакомка » Чт июл 02, 2009 2:33 am

Маша, вкусный рецептик, спасибо :daisy: :girl_yes:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана


Свинина по-неаполитански

Вернуться в Блюда из свинины



cron