
Оригинальное блюдо готовится из бифштексов, просто я предпочитаю свинину.
Из расчета на три кусочка мяса:
? 100г ветчины
? 150г шампиньонов
? 1 лимон (сок 1ого лимона)
? петрушка
? оливковое или подсолнечное масло
? соль, свежемолотый черный перец
1. Мясо слегка отбить, но не делать его тонким. Посолить и поперчить с обеих сторон. Натереть лимонным соком и оставить пропитаться.

2. Нарезать тонкими недлинными полосками ветчину. Шампиньоны порезать ломтиками. Мелко нарезать петрушку.
3. В разогретой сковороде с маслом обжарить 1 минуту ветчину, добавить грибы и жарить 4 минуты, высыпать петрушку, добавить 2-3 чайные ложки лимонного сока и подержать на огне ещё 1 минуту. Всё переложить в огнеупорную форму.

4. Каждый кусочек мяса смазать оливковым или подсолнечным маслом и положить в форму на приготовленный "соус". Накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 15. Затем достать, снять крышку и вернуть в духовку ещё минут на 10.
5. Во время готовки выделяется много очень вкусного сока. При подаче мясо полить этим соком, сверху положить "соус" и посыпать свежей петрушкой.
Получается сочное очень вкусное мяско! Всем советую
