Свинина запеченая в пиве

Модератор: Модераторы

Свинина запеченая в пиве

Сообщение Afi » Вт июл 22, 2008 7:47 pm

Изображение
Изображение
Рецепт:
Состав:
Свинина 2 кг
бутылка пива светлого
шампиньены свежие
свежие душистые травы (но не укроп или петрушка )розмарин и подобное
чеснок (лучше свежий с зелеными стеблями)
картошка
морковь
лук
Приготовлние:
Свинину нашпиговать чесноком и морковкой и 3-4 минуты обжарить на раскаленной сковороде.Выложить мясо на протвень ,посолить поперчить ,положить травы, полить все пивом.Поставить в духовку температура 200С на 40-60мин.Переложить мясо в другой протвень, обложить картошкой, шампиньенами, луком .Картошку лучше брать мелкую, целенькую или большую разрезать на несколько ломтиков но не мелко.Полить все оставшимся в первом протвине пивом, в котором запекалось мясо.Запекать все еще час полтора.
Приятного аппетита !
Afi

Благодарил (а): 0 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

• Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение svetlasha » Вт июл 22, 2008 10:13 pm

два с половиной часа запекать свинину - это, наверное, для любителей "вел дан", да? оно было, судя по фотографии, хорошо готовое :)
любителям более нежной свинины можно укоротить срок приготовления, как думаете, хозяева темы?
svetlasha

Сообщение Afi » Чт июл 24, 2008 9:05 pm

У нас духовка не очень хорошая, поэтому перестраховались подольше держали )Да и зависит от куска мяса, наверное на счет времени можно самому сориентироваться, я написала просто именно так как муж сделал.
Afi

Сообщение svetlasha » Чт июл 24, 2008 10:01 pm

Afi писал(а):У нас духовка не очень хорошая, поэтому перестраховались подольше держали )Да и зависит от куска мяса, наверное на счет времени можно самому сориентироваться, я написала просто именно так как муж сделал.

ой, спасибо за ответ! я как раз сегодня кусок свинины купила, буду запекать завтра (не в пиве, правда, другой рецепт хочу опробовать, а вот в следующий раз уже очередь и до пива дойдет!) гадала сколько времени ему дать :)
Ваш рецептик себе в тетрадочку списала :)
svetlasha

Сообщение Lady Schumacher » Вт окт 14, 2008 10:41 am

Интересно. Обязательно попробуем. А на вкус как? Пиво же что-то дает? Или только сочность?
А зачем перекладывать из одного противня в другой и поливать тем же пивом из первого? Нельзя туда картошки просто положить? И, я так поняла, что ничем не закрывать сверху?
Lady Schumacher

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Milaja » Вт окт 14, 2008 3:09 pm

А на вкус как? Пиво же что-то дает?А зачем перекладывать из одного противня в другой и поливать тем же пивом из первого? Нельзя туда картошки просто положить?

Мне это тоже интересно узнать..............
Milaja

Благодарил (а): 4575 раз.

Сообщение Lair » Вт окт 14, 2008 7:15 pm

А вот мой рецепт.
Берем большой кусок свинины без кости, где-то 25 см на 6 см.
Готовим маринад: пиво, майонез, специи, соль, чайная ложка уксуса.
Окунаем мясо в маринад и оставляем на ночь в холодильнике в закрытой кастрюльке.
На следующий день чистим картоху, нарезаем пластинами. Мясо вытаскиваем и укладываем на противень (форма, сковорода, кто на что горазд), лучше глубокую с высокими бортами. Выкладываем картошку, заливаем ее оставшимся маринадом, по мясу растереть еще тертый чеснок (один зубчик), положить на мясо сверху кружками помидоры. Всё. Духовку врубаем и пущай себе томиться часа 2. Перед выключением духовки за 5 минут посыпать все дело тертым сыром и укропом.
*для справки: сие блюдо можно запекать и в фольге, потом ее убрать где-то за полчаса перед выключением. Картошку также можно положить за час перед полным приготовлением, но я положила ее сразу, с ума она не сошла, наоборот - таяла во рту. :)
Вложения
6.JPG
3.JPG
Lair

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Hellen » Чт окт 30, 2008 9:31 pm

Lair писал(а):Картошку также можно положить за час перед полным приготовлением, но я положила ее сразу, с ума она не сошла, наоборот - таяла во рту.

Ириш, от такого блюда сам с ума спрыгнешь! Очень очень вкусно! :daisy: :daisy: :daisy:
Hellen

Сообщение elena_110 » Пт окт 31, 2008 8:55 am

Ой как вкусно!!!! :) :) :)
elena_110

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение KUZIK » Чт июн 04, 2009 10:43 am

Какая вкуснятина что одно блюдо что второе :vkusno: Тем кто спрашивал про вкус :D вкус должен быть очень хорошим .Так я не запекала, но на праздник Лиго это типо русского Ивана Купалы. У нас в Латвии принято жарить шашлыки пить пиво жечь костры, а ещё кушать национальный сыр с тмином :vkusno: Так вот мы в этот день (вернее ночь) готовим разные шашлыки, но обязательно есть вид который поливается пивом. Вкус пряный и это очень вкусно, главное пиво вкусное хорошее купить с тёмным правдо вкуснее нам. А два часа для мяса совсем не много если толстый кусок то это самое подходящее время
svetlasha у вас может какая то навёрнутая духовка раз меньше запекаете , у меня простая с конвекцией мне 2 часа в самый раз :girl_pardon:
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Lady Schumacher » Чт июн 04, 2009 11:57 am

Ой, добрая свекровь привезла мне сувенир из Чехии - бутылочку темного пива. Перед поездкой дважды мужа выспрашивла, какое Лена пиво любит, на что получала ответ: "Белое нефильтрованное"!!! :D
Любит-таки она меня всё-таки :lol:
Теперь знаю, куда оно пойдёт!
Lady Schumacher

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Afi » Чт июн 04, 2009 8:38 pm

Да хороший вкус с пивом получается,приятный,даже какой то неожиданный,алкоголь весь испаряется ,так что детям и кормящим не вредно))
Afi

Свинина запеченая в пиве

Вернуться в Блюда из свинины