Пряная Почерёвка в Рукаве

Модератор: Модераторы

Пряная Почерёвка в Рукаве

Сообщение lorxen1 » Пн май 18, 2009 4:49 pm

Изображение

* Ингредиенты

Изображение

Изображение

Изображение

* Свиная почерёвка-1.5кг
* цветная капуста-1 небольшой велок
* картофель-1.5кг
* "Боржоми"1стакан
* лайм
* перец белый
* перец черный
* паприка
* кориандр
* порошок горчицы и хрена
* майоран
* сухой чеснок и укроп
* мускатный орех



* Способ приготовления

Изображение

Изображение




1. Вымоем почерёвку,поскоблим шкурку и протрем полотенцем.Втираем соль,перец белый и черный,посыпаем приправами,указанными выше.Мускатный орех (кусочек)перемалываем в кофемолке и чуть-чуть посыпаем мяско,в конце,сверху всего паприку.
2. 1 стакан "Боржоми смешиваем с соком половинки лайма,обмакиваем мяско со всех сторон и оставляем пропитываться на 2-3часа,можно и на ночь.
3. Цветную капусту разбираем на крупные соцветия,посыпаем солью и сухим укропчиком
4. Очищенный картофель нарезаем произвольно,посыпаем соль,укропчиком,сбрызгиваем растительным маслом перемешиваем и посыпаем паприкой.
5. В рукав укладываем картофель с цветной капустой и сверху почерёвку.Я немного доливаю водички(но это пожеланию,пареным не будет)Туго связываем концы рукава, посредине протыкаем дырочки,для выхода пара.Отправляем в духовку на 1.20,достаём разрезаем посредине,отворачивая края и ставим в духовку ещё на 15 минут

Можно и не разрезать,мяско и так румяное,а картошка не очень,поэтому и разрезала,чтоб она подрумянилась.Капуста не разваливается,а остаётся целой
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Танюня1 » Пн май 18, 2009 5:41 pm

А ЧТО ТАКОЕ почеревка?
Аватара пользователя
Танюня1
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Откуда: ЯНАО
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Пн май 18, 2009 5:46 pm

Танюня1, это такое сало с мясом, на бекон похоже.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lorxen1 » Пн май 18, 2009 5:50 pm

Танюня1 писал(а):А ЧТО ТАКОЕ почеревка?


Почерёвка-этоТолстый конец брюшины в поясничной части свиньи содержит больше мяса, чем тонкий конец, находящийся ближе к задним ногам. Подчеревок используется для жарения, более крупные его куски можно солить и скатывать в рулет для варки. Готовое мясо этой части продают как бекон с прожилками.В нём больше мяса ,чем сала и шкурка внизу :)
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение JUVS » Пн май 18, 2009 7:04 pm

представляю какая вкуснотень :vkusno:
Аватара пользователя
JUVS
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Россия. Самарская.обл.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Юлия

Сообщение lorxen1 » Пн май 18, 2009 7:59 pm

спасибочки :) :daisy:
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение Люлюця » Ср май 20, 2009 10:49 am

Лора, как обалденно! :daisy: :daisy: :daisy:
Бегу за подчерёвкой :roll: :roll: :roll:
Аватара пользователя
Люлюця
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Имя: Юля

Сообщение Антошка » Ср май 20, 2009 11:01 am

lorxen1
:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Это действительно очень вкусно!!! Спасибо!!!
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение lorxen1 » Сб май 23, 2009 7:24 pm

Юль,спасибо :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение lorxen1 » Сб май 23, 2009 7:24 pm

Лен,спасибочки :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение Hellen » Сб май 23, 2009 7:56 pm

Вкуснятина :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Hellen
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение lorxen1 » Сб май 23, 2009 8:34 pm

спасибо,рада,что понравилось :daisy: :daisy: :daisy: :Yahoo!:
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora


Пряная Почерёвка в Рукаве

Вернуться в Блюда из свинины