Вкусное запеченное мясо, будет еще и очень полезным, если вместо майонеза взять сметану
Потребуется:
1 кг свиной шеи
250 г твердого сыра
2 моркови
2 луковицы
Майонез (сметана)
соль, молотый черный перец
горчица готовая
И готовим:
Духовку разогреть до 200 градусов.
Мясо нарезать стейками поперек волокон, смазать горчицей, поперчить и оставить на 20 минут.
Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке.
Мясо выложить на противень.
Сверху выложить толстый слой лука и тертой моркови.
Смазать майонезом и запекать в духовке 20 минут.
Затем противень вынуть из духовки, посыпать мясо толстым слоем тертого сыра, поставить обратно в духовку и запекать еще 10 минут.
Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!