Это блюдо венгерское,у нас у россиян,украинцев я не встречала,может быть оно есть у других национальностей????Но блюдо очень вкусное,можно из жёлтой и зелёной стручковой фасоли готовить.Кто любит экспериментировать ,как я новые блюда,то пожалуйста вот вам новый рецепт.Готовлю его часто,мне очень нравится.
Рагу из стручковой фасоли с мясом

Для этого нам потребуется...
мясо свинины 500-700 гр порезанное на порционные кусочки,обычно я беру лопаточную часть ,она быстрее варится.
Фасоль стручковая замороженная,а в сезон и свежую
лук репчатый 1 шт
приправы.. кореандр и тмин потолочь в ступке
приправа для мяса и паприки молотой сладкой
перчик молотый,вегета,чеснок 2 з.,зелень
раст.масло для жарки
вода

Итак способ приготовления...
В кастрюлю не много наливаем масла,разогрелось и бросаем приправы молотые тмин и кореандр,чуть зашкваркали,

бросаем мясо,лук,приправу для мяса,перемешиваем и тушим,под крышкой несколько мин.

Образовывается свой сок,вот теперь кладём паприку красную, перемешать ,добавить водички и тушить до готовности мяса.

Затем кладём фасоль,она быстро готовится,т.к.перед заморозкой её бланшировали.Пробуем на вкус,чего не хватает добавляем,соль,перец,чеснок в конце и зелени.Подавать со сметанкой.

Это блюдо густое,но не суп,есть в нём жидкость,бульон,поэтому я назвала его по-русски,как рагу.Оно как и первое так и второе блюдо.Если я его варю,то у меня второго нет,оно заменяет сразу 2.

Приятного аппетита!!
Сирень моя с огорода!!!