Несу вам еще один вариант приготовления свиной рульки (голяшки) без предварительной варки. На сайте есть похожие рецепты, но набор приправ и специй отличается. Нам такая рулька очень нравится
Ингредиенты:
- свиная рулька (голяшка) - 1 шт.,
- соль - 1 ч.л.,
- смесь сушеных прованских трав - 1 ч.л.,
- горчица - 1 ст.л.,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- перец черный молотый - 1/4 ч.л.,
- мед - 1 ст.л.,
- соевый соус - 2 ст.л.
Приготовление:
Рульку вымыть, обсушить, поскоблить ножом и еще раз промыть и обсушить. Натереть рульку солью и черным молотым перцем.
Зубчики чеснока очистить, нарезать дольками. В рульке сделать глубокие прорези острием ножа и вложить в них дольки чеснока.
В миске смешать соевый соус, мёд, горчицу и смесь прованских трав. Рульку обмазать маринадом, уложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов или на ночь.
Затем рульку уложить в рукав для запекания, завязать концы, выложить на противень и запекать в духовке при температуре 170 градусов около двух часов, затем рукав разрезать сверху и запекать еще около 20 минут.
Готовую рульку вынуть, уложить на блюдо и закрыть плотно фольгой на 20-25 минут. Затем нарезать на ломти и подавать.
Смачного!