Ингредиенты (1 порция):
Свинина - 250 грамм
Масло подсолнечное - 2 столовые ложки
Морковь - 1 шт.
Кефир - 1 столовая ложка
Лук - 1 средняя луковица
Горчица - 1 чайная ложка
Соль крупная и черный молотый перец - по вкусу
Блюдо чрезвычайно простое в приготовлении, тем не менее очень вкусное и аппетитное
Морковь и лук мелко шинкуем и отправляем на 3-5 минут в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем горчицу.
После на размягченные овощи ставим кусочки свинины и закрываем крышкой, уменьшаем огонь, через минут 10 переворачиваем мясо и добавляем разбавленный с горячей водой кефир, через 15 минут блюдо готово! За несколько минут до снятия со сковороды я ставлю огонь на максимум и прожариваю мясо отдельно от овощей, затем уже соединяю воедино в тарелке.
Вкус особенный придает придает сок, выделяемый морковью и кислинка кефира. Приятного аппетита!