Свинина пашина - 2,500 кг.
Печень куриная - 150 гр.
Лук репчатый - 100 г.
Чеснок - 1 зуб.
Тимьян - 5 веточек.
Розмарин - 1 веточка.
Лимон - 0,5 шт(цедра)
Пармезан - 40 г.
Вино красное - 100 гр.
Петрушка - 10 г.
Смесь для поливки сверху:
Оливковое масло - 50 гр.
Горчица русская - 1 ст.л.
Мёд - 2 ст.л.
Виски - 50 гр.
Начнем с начинки. На смеси оливкового и сливочного масел обжариваем лук, добавляем измельченную ножом куриную печень(150гр), и чеснок. Добавляем веточки тимьяна и рубленный розмарин. Добавляем соль, дробленый перец, кориандр, вливаем пол стакана красного вина, свежей петрушки, выпариваем вино и снимаем с огня. На коже свинины делаем надрезы ромбом
. Натираем их солью, дробленным перцем и кориандром. Переворачиваем, разрезаем вдоль
, и разворачиваем “книжкой”. Так же делаем надрезы и тем же натираем
. Далее наносим начинку
, посыпаем пармезаном
, лимонной цедрой
, петрушкой
, и сворачиваем в плотный рулет
. Связываем его плотной нитью вдоль и поперёк. Смазываем следующим сексом: оливковым маслом, горчицей, медом, бренди(коньяк, виски)
и накрыв пленкой отправляем на ночь в холод. Далее отправляем в духовку разогретую на максимум( у меня это 275гр) на 7 минут. Потом убираем температуру до 140 и готовим часа три. Рулет я положил на решётку, что бы он жарился и с низу. Под него поставил емкость в которой он мариновался, в него в процессе готовки стекает весь жир со специями, и туда я положил картофель дольками, грибы целиком, веточку розмарина
. Подавал на лепешке с которой обычно пиццу делаю. Приятного аппетита.