Свинина фаршированная грибами и сыром со сливочным соусом (в

Модератор: Модераторы

Свинина фаршированная грибами и сыром со сливочным соусом (в

Сообщение kos-nielya » Чт янв 01, 2015 12:57 pm

Свинина фаршированная грибами и сыром со сливочным соусом

Изображение

В рецепт фаршированной свинины входит:

свиная корейка — 250 гр.;
грибы — 100 гр.;
репчатый лук — 1 шт.;
сыр — 50 гр.;
яйцо — 1 шт.;
мука — 2 ст. л.;
панировочные сухари — 2 ст. л.;
помидоры черри — 3 шт.;
зелень — для украшения;
соль, перец — по вкусу.

В рецепт соуса для свинины входят следующие компоненты:

сливки 20% — 200 мл;
горчица — 1 ч. л.;
соль, перец — по вкусу.

Для этого блюда лучше всего взять корейку, так как у нее подходящая форма, в виде «батона», поэтому такое мясо удобно резать на порционные куски. Итак, отступив от края корейки примерно 2 сантиметра, разрезать мясо, но не до конца, оставив снизу недорезанную часть около 1 см. Затем отступить еще 2 см и отрезать мясо полностью. Должен получится порционный кусок свинины толщиной 4 см, разделенный пополам, который можно раскладывать, как книжку. Раскрыть нашу свиную «книжку» и уложить на стол. С помощью молоточка отбить мясо с двух сторон, чтобы оно стало толщиной примерно 5 мм. В месте надреза сильно усердствовать молотком не стоит, чтобы мясо не порвалось, а было одним цельным полотном. Получившуюся свиную отбивную слегка посолить и поперчить со всех сторон. Далее на одну половину отбивной аккуратно выложить горкой начинку из грибов с сыром. А другой половинкой накрыть начинку. Должен получится своеобразный «вареник». Чтобы его края скрепить, нужно еще раз по периметру пройтись молоточком. Чтобы у отбивной была румяная и вкусная корочка, ее нужно слегка обвалять в муке, затем в яйце и, в последнюю очередь, в панировке. Яйцо при этом предварительно размешать с водой до однородной массы, тогда корочка у свинины будет более нежной. Подготовленную фаршированную свинину обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом. Так как мясо у нас довольно тонкое, то его достаточно жарить по 2 минуты с каждой стороны. Затем дополнительно отправить отбивную в духовой шкаф, разогретый до 250 градусов, еще на 3-5 минут, не больше.

Пока мясо «доходит» до кондиции в духовке, самое время заняться пикантным соусом к нему. В сотейник вылить сливки и поставить на средний огонь. Добавить к сливкам горчицу, соль и перец. Постоянно помешивая, довести до кипения и убрать с огня. Соус должен слегка загустеть и принять золотистый оттенок. Вот и все, сливочный соус для свинины готов!
Источник видео рецепт

Inucik (01 Jan 2015), palja (01 Jan 2015), admira (01 Jan 2015), Натаsha79 (01 Jan 2015), Kaprizulya (02 Jan 2015)
Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 341 раз.
Имя: Нэля

Сообщение Yuliya K » Пн ноя 16, 2015 3:59 am

Спасибо за рецепт. Вкусно :vkusno:
20151115_175403-1024x768.jpg
Аватара пользователя
Yuliya K
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 10 окт 2015
Откуда: Montreal
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Имя: Юлия


Свинина фаршированная грибами и сыром со сливочным соусом (в

Вернуться в Блюда из свинины