Это блюдо, конечно требует времени на приготовление, но это так вкусно что можно и "побаловаться" иногда
Особенно такое блюдо понравится любителям бобовых
Состав:
Свинина – 800г
Горох (сухой) – 200г
Зелёная чечевица, фасоль (сухая) – по 150г
1 крупный болгарский перец
1 крупная луковица
Морковь – 2 шт.
Томатная паста – 1,5-2 ст. л.
Мясной бульон – 600-700 мл
Перец чили (молотый) – ¼ ч. л.
Тмин (молотый) – ½ ч. л.
Паприка (молотая) – 1 ч. л.
Соль, растительное масло для жарки, зелень петрушки
Приготовление:
Фасоль и горох, хорошо промыть, замочить в холодной воде на 5 часов (меняя воду 3-4 раза), затем воду слить, фасоль и горох промыть, снова залить чистой холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения, огонь убавить и варить при минимальном кипении 1 час.
Фасоль и горох откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Чечевицу промыть, залить холодной водой на час, воду слить, чечевицу ещё раз промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Свинину вымыть, обсушить, срезать лишний жир, нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить, мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кружками или полукружками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать или разобрать на листики.
В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, обжарить свинину до румяности, добавить лук и морковь, посолить, перемешать, жарить ещё 7 минут.
В сотейник к мясу и овощам добавить томатную пасту, влить 200 мл горячего бульона, перемешать, накрыть сотейник крышкой и тушить мясо с овощами 40 минут, затем добавить в сотейник фасоль, горох, чечевицу, влить оставшийся бульон, аккуратно перемешать и тушить ещё 40-45 минут.
В сотейник добавить болгарский перец, перец чили, тмин, паприку, посолить (влить ещё немного бульона, если требуется), перемешать, тушить ещё 10-15 минут до готовности фасоли, гороха и чечевицы.
Готовое блюдо подавать горячим, посыпав зеленью петрушки.
Приятного аппетита!