Свинина с бобовой смесью

Модератор: Модераторы

Свинина с бобовой смесью

Сообщение Мармеллладка » Пт июл 01, 2011 12:39 pm

Это блюдо, конечно требует времени на приготовление, но это так вкусно :vkusno: что можно и "побаловаться" иногда :wink:
Особенно такое блюдо понравится любителям бобовых :)
276_1.jpg

Состав:
Свинина – 800г
Горох (сухой) – 200г
Зелёная чечевица, фасоль (сухая) – по 150г
1 крупный болгарский перец
1 крупная луковица
Морковь – 2 шт.
Томатная паста – 1,5-2 ст. л.
Мясной бульон – 600-700 мл
Перец чили (молотый) – ¼ ч. л.
Тмин (молотый) – ½ ч. л.
Паприка (молотая) – 1 ч. л.
Соль, растительное масло для жарки, зелень петрушки

Приготовление:
Фасоль и горох, хорошо промыть, замочить в холодной воде на 5 часов (меняя воду 3-4 раза), затем воду слить, фасоль и горох промыть, снова залить чистой холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения, огонь убавить и варить при минимальном кипении 1 час.
Фасоль и горох откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Чечевицу промыть, залить холодной водой на час, воду слить, чечевицу ещё раз промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Свинину вымыть, обсушить, срезать лишний жир, нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить, мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кружками или полукружками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать или разобрать на листики.
В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, обжарить свинину до румяности, добавить лук и морковь, посолить, перемешать, жарить ещё 7 минут.
В сотейник к мясу и овощам добавить томатную пасту, влить 200 мл горячего бульона, перемешать, накрыть сотейник крышкой и тушить мясо с овощами 40 минут, затем добавить в сотейник фасоль, горох, чечевицу, влить оставшийся бульон, аккуратно перемешать и тушить ещё 40-45 минут.
В сотейник добавить болгарский перец, перец чили, тмин, паприку, посолить (влить ещё немного бульона, если требуется), перемешать, тушить ещё 10-15 минут до готовности фасоли, гороха и чечевицы.
Готовое блюдо подавать горячим, посыпав зеленью петрушки.
276_2.jpg

Приятного аппетита!

Котенок84 (01 Jul 2011), Кcюньчик (01 Jul 2011), МамусьВикусь (01 Jul 2011), admira (01 Jul 2011), Lusybom (01 Jul 2011), Старов (01 Jul 2011), DolceVita (01 Jul 2011), Vikusik (01 Jul 2011), Татьяна Онер (01 Jul 2011), Тэмари (01 Jul 2011), elena71 (02 Jul 2011), oldeg (05 Jul 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение orli55 » Пт июл 01, 2011 1:36 pm

Так красиво!!!!!!!!!! :good: Большое спасибо за рецепт, я бы сейчас все это съела :oops:
Аватара пользователя
orli55
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 29 июл 2009
Откуда: Израиль Беер-Шева
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Мармеллладка » Пт июл 01, 2011 3:01 pm

orli55 писал(а):Так красиво!!!!!!!!!! Большое спасибо за рецепт, я бы сейчас все это съела

Света, спасибо :daisy: Угощайся :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Троя » Вс окт 25, 2015 10:53 pm

Ирина, спасибо за рецепт! Лично мне оч понравилось! Чечевица у меня была меленькая черная (белуга), фасоль крупная белая.
бобовые.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3795 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна


Свинина с бобовой смесью

Вернуться в Блюда из свинины