Фаршированные отбивные,с гречкой!

Модератор: Модераторы

Фаршированные отбивные,с гречкой!

Сообщение Лесёк » Вс апр 05, 2009 2:29 pm

Фаршированные отбивные, с оригинальной гречкой.

Изображение

Состав:
Свиные отбивные – 4 шт
Чеснок – 4 зубчика
Сахар – 1 щепотка
Соль
Перец черный
Перчик Чили – 1 см( не обязательно)
Зелень петрушки – пол. пучка
Масло растительное ~5 ст. ложек

Начинка:
Лук репчатый 2шт
Морковь 1шт
Сыр в пластиночках
Майонез 2-3 ст ложки

Гарнир:
Гречка 450-500гр
Огурцы свежие 1шт
Лук репчатый 2-3 шт

Приготовление:
Мясо слегка отбить. Чеснок истолочь, зелень измельчить, перец чили мелко порезать. Добавить щепотку сахара, соль и черный перец по вкусу. Залить все растительным маслом, чтобы получилась не очень жидкая паста. Втереть пасту в отбивные. Удобно делать это выпуклой стороной ложки. Оставить мясо промариноваться минимум на 1 час, а лучше - подольше. Положить отбивные на хорошо разогретую сухую сковороду и, часто переворачивая, жарить 5-7 мин.
Жарится мясо на сковороде с добавлением чуть-чуть масла растительного. Только нужно проследить, чтобы зелень и чеснок не пригорели, мясо надо почаще переворачивать.

Приготовим начинку, лук режем полукольцами, а морковь на крупной тёрке. Пассируем всё на сковороде.Соль перец. Смешать начинку с майонезом.
Отбивные выкладываем на противень, сверху жаренную начинку и пластик сыра. В противень добавляем 1/3 стакана воды, накрываем фольгой и пропариваем в духовке 10 минут, убираем фольгу, даём расплавиться сыру.

Гарнир:
Гречку отвариваем до готовности. Лук обжариваем до золотистого цвета, смешиваем с гречкой.
Огурец нарезаем брусочками, присаливаем. Перед подачей, огурцы смешать с гречкой и подавать с отбивными.
Гарнир очень вкусный, вкус свежего огурца и суховатой гречки.( Рецепт гарнира, посоветовала одна знакомая)

Приятного аппетита.
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся
 
У Лесёк сегодня день рождения!

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение KUKOLKA » Вс апр 05, 2009 2:42 pm

Олеся, очень вкусненько! И гречка действительно оригинальная! Обязательно попробую ваш рецепт! :photo: :daisy:
Аватара пользователя
KUKOLKA
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 27 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Innulya » Вс апр 05, 2009 2:45 pm

Олеся, :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good: :good: :Bravo: :Yahoo!: :girl_yes: :friends: :daisy: Изображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Лесёк » Вс апр 05, 2009 2:49 pm

Спасибо девочки! :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся
 
У Лесёк сегодня день рождения!

Сообщение pirinka » Вс апр 05, 2009 3:46 pm

Очень интересное блюдо. Спасибочки!
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Elune » Вс апр 05, 2009 4:00 pm

Лесёк
Олесенька,читаешь и слюновыделение такое,что можно захлебнуться,ох и вкусно,а особенно вкусно читать в пост,когда нельзя,а глазами всё бы съел,ничего ещё немного осталось,выдержим. :good: :good: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение louda » Вс апр 05, 2009 4:52 pm

ОЛЕСЯ :Yahoo!: Очень интересное рецет. :daisy: Спасибочки!Мне очень понравелись отбивные :Yahoo!: Обязательно попробую ваш рецепт :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Лесёк » Вс апр 05, 2009 5:32 pm

pirinka Ирина спасибо!! :Rose:

Elune Ирина спасибо! :Rose: Но гречку то нам можно! А вместо отбивных я делала тыквенные и картофельные драники.

louda Спасибо огромное, потом напишите пожалуйста, как понравились! :wink: :wink: :wink: :Rose:
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся
 
У Лесёк сегодня день рождения!


Фаршированные отбивные,с гречкой!

Вернуться в Блюда из свинины



cron