800г свиного окорока,
2 ст. л. меда,
2 луковицы,
3 ст. л. топленого масла,
соль, перец.
Салат: 0,5кг краснокачанной капусты,
сок 2 лимонов,
1 ч. л. горчицы,
3 ст. л. желе красной смородины,
3 ст. л. топленого масла,
50г кураги,
2 стебля зеленого лука,
соль, перец.
Мясо порезать порционными кусками, поперчить и посолить. Лук порубить. Выложить мясо с луком в глубокий противень, долить 400г воды и тушить 40 мин. в духовке при температуре 200 град. Тем временем нашинковать капусту. Приправить солью, помять ложкой и дать постоять. Сок лимонов, горчицу, желе, соль, прец и масло слегка взбить. Зеленый лук мелко нарезать, измельчить курагу. Смешать все с капустой. Мясо снять с противня, смазать медом и в течение 10 мин. обжарить в сковороде на топленом масле. Выложить мясо на блюдо, а сок от жаренья еще поварить 4 имн. Мясо подавать, полив получившимся соком, с капустным салатом.