Буженина в медовом соусе

Модератор: Модераторы

Буженина в медовом соусе

Сообщение elena_110 » Ср окт 29, 2008 9:27 pm

БУЖЕНИНА В МЕДОВОМ СОУСЕ

1 кг свинной вырезки
2 зубчика чеснока
2 ст.л. меда
2 ст.л.соевого соуса
раст.масло для смазки формы
соль,перец

Мясо вымыть,обсушить,посолить,поперчить,нашпиговать мелко нарезанным чесночком.Мед смешать с соевым соусом,оставить в этой смесе мясо минимум час.
Жароустойчивую форму смазать раст.маслом,уложить мясо и запечь в разогретой духовке около часа,время от времени переворачивая и поливая оставшимся соусом.


Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение АДЕЛЬ » Ср окт 14, 2009 4:40 pm

Лена,уже не первый раз запекаю свинину по этому рецепту,очень вкусно!Спасибо! :good: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение elena_110 » Вс окт 18, 2009 7:23 pm

На здоровье! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Мявка » Чт дек 09, 2010 6:55 am

За неделю сделала свинину по этому рецепту 2 раза: 1 - ребрышки, 2 - филе. Одинаково вкусно. ОЧЕНЬ вкусно :Yahoo!: . Единственное, я внесла свой элемент - добавила апельсиновый сок в маринад. Получился обалденный аромат... :cherry:
Аватара пользователя
Мявка
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 5 авг 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Lair » Вс дек 30, 2012 7:18 am

С мёдом вообще осторожнее надо быть. Я думаю, что лучше всего мясо завернуть в фольгу, а потом открыть за 15 минут до выключения.

ЗЫ: лазаю по сайту и форуму в поисках маринада, лежит огромный кусок шеи...
Аватара пользователя
Lair
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: USA, Sacramento
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Имя: Ирина

Сообщение LASTO4KA » Вс июн 09, 2013 4:30 pm

вкусное мясо.
Вложения
95dc5c9d4dabc333ff1e4aee46e913fd.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение -одуванчик- » Вс июн 09, 2013 9:30 pm

спасибо, очень вкусно
Вложения
DSC_8164.JPG
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Polina_omsk » Сб янв 25, 2014 12:35 pm

Спасибо большое за рецепт:)) Правда изумительно вкусно:)) А главное просто и быстро:) Для себя отметила, что холодным и нарезанным мяско подавать еще вкуснее:) :Rose: :Rose: :Rose: P.S. Тоже мед немного горел, но не ужас-ужас, я в этот момент совсем чуть-чуть водички налила.
Аватара пользователя
Polina_omsk
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 янв 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Полина


Буженина в медовом соусе

Вернуться в Блюда из свинины