Продукты
Свинина корейка - 200 г.
Сливки 33 % - 100 г.
Шампиньоны - 70 г.
Соус сухой деми гляс - 0,5 ч.л.
Вино красное полусухое - 20 мл.
Картофель - 300 г.
Чеснок свежий.
Прованские травы.
Сыр пекорино романо - 30 г.
Свинину нарезаем поперек, кусочками по сто грамм. Отбиваем слегка, солим и перчим, обваливаем в муке, обжариваем на сковороде на среднем огне с двух сторон до румянца. Добавляем грибы, обжариваем минуту и вливаем вино. Вытушиваем его слегка и вливаем сливки. Добавляем деми гляс и половину сыра. Когда соус загустеет снимаем с огня. Картофель я нарезал дольками, обжарил на сковороде, в большом количестве масла, со всех сторон. Скинул его в миску, посолил, поперчил, добавил прованских трав и чеснок свежий через пресс. При подаче посыпал оставшимся сыром. Приятного аппетита!