"La carne nel forno" итальянская буженина

Модератор: Модераторы

"La carne nel forno" итальянская буженина

Сообщение Xельгара » Вс фев 24, 2013 7:50 pm

Добрый день всем! :)
Мясо очень вкусное и нежное, чем то напоминает нашу буженину! Готовится очень просто, подходит как к 3амороженому так и свежему мясу!

Кусок цельной свинины 700-800 гр
Мускатный ореx
Кедровые орешки 50-70 гр


Маринад:
2 л воды
2 ст л соли
лавровый лист
мускатный ореx- кусочками с гречку дроблёный/половинка/
1 ч л яблочного уксуса
половинка от маленькой гво3дикм
чёрный, белый, красный перец горошком/4 шт каждого/

Варим маринад: в воду добавляем всё кроме уксуса и варим 10 мин. 3аливаем мясо xолодным маринадом плюс уксус, и оставляем на 30-40 мин. Мясо после маринада нашпиговываем кедровыми орешками и натираем не большим количеством мускатным ореxом. Солить мясо не обя3ательно, на Ваше усмотрение! Мясо 3аворачиваем конвертом в пекарскую бумагу, потом фольгой! Бумага- важный и решающий момент!, мясо всегда сочное, пересушить очень сложно, любое мясо я теперь 3аворачиваю бумага+фольга! Выпекаю в электрической духовке вверх и ни3+вентилятор-220 гр 40 мин, последующее 20 мин при температуре 180гр. Рекомендую ориентироваться на свою духовку :girl_yes:

Вon appetit !
Вложения
IMG_8010_resize.JPG

Викентина (24 Feb 2013), LadyOnline (24 Feb 2013), елена62 (24 Feb 2013), vessta (24 Feb 2013), nblack (25 Feb 2013), VikaSN (25 Feb 2013), simkas (26 Feb 2013), Ликуленька (26 Feb 2013)
Аватара пользователя
Xельгара
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 27 окт 2009
Откуда: Италия
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Оля
 
У Xельгара сегодня день рождения!

Сообщение Shanel_V » Вс фев 24, 2013 11:03 pm

интересный способ! возьму на вооружение

Xельгара (25 Feb 2013)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Надё » Пн фев 25, 2013 9:43 am

Попробую,а какую часть хрюшки так можно сделать ( шею или постную часть тоже можно)?

Xельгара (25 Feb 2013)
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Xельгара » Пн фев 25, 2013 2:32 pm

Я шею чаще исполь3ую, салко люблю :oops:
Аватара пользователя
Xельгара
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 27 окт 2009
Откуда: Италия
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Оля
 
У Xельгара сегодня день рождения!


"La carne nel forno" итальянская буженина

Вернуться в Блюда из свинины