Cвинина под соусом из кураги

Модератор: Модераторы

Cвинина под соусом из кураги

Сообщение gidra » Ср янв 28, 2009 3:03 pm

Блюдо для любителей сочетания сладко-горького вкусов

-свиная шея 1кг
-паприка,соль, перец, приправа типа хмели-сунели
-подсолн. масло для обжарки

Соус:
-курага 2 горсти(около 12 абрикосин)
-консервированная кукуруза (пол-банки)
-две средних луковицы
-соевый соус 2 ст.л.
-мука 2 ст.л.
-сметана 2 ст.л.
-вода или бульон (2/3 стакана)
-4-5 зубчиков чеснока
-подс. масло для жарки
-зелень свежая (я использовала сушёную), укроп, петрушка, базалик
-карри, соль, перец

Мясо нарезать крупными пластами , как на стейки,(из 1 кг шеи получается 6 стейков), слегка отбить, присыпать специями и пиправами, обжарить в масле до румяной корочки с каждой стороны. (мясо не должно быть проготовленным, нам важен цвет, для этого и паприка.
Соус: полукольцами обжариваем лук до мягкости, добавить курагу, заранее запаренную кипятком и порезанную мелко кубиком, кукурузу,, добавить муку, быстро перемешать, влить воду(или бульон),добавить соевый соус, сметану,карри, зелень, специи, тушить 5-7 мин на маленьком огне, периодически помешивая,до состояния густой сметаны, при необходимости можно добавить ещё бульона, и только выключив, кладём мелко порезанный или выдавленый чеснок.
Можно добавить каперсы или 1ст.л. виноградного уксуса, если кто-то хочет остроты, но прежде чем добавлять, попробуйте соус, он вам понравится и так.

В сотейник, или протвень с глубокими бортами, чуть смазаный подс. маслом, выложить стейки (в один слой конечно же), сверху равномерно распределить соус.
Ставить в разогретую духовку до 200 градусов на полчаса, если элетрическая духовка, тоне больше 180.
Если у вас сотейник из термостойкого стекла, как у меня, ставим в холодную духовку на 40-45 минут и выставляем сначала 160 градусов, потом доводим до180-200.
Ивините, фотки нет,фотик ещё летом накрылся, так что или поверьте на слово, или попробуйте приготовить, это очень вкусно, главное, чтобы мясо было пожирнее.

Гарнир: к такому блюду гарнир будет лишним, лучше всего обычный салат из огурцов, помидор и зелени(побольше укропа), с оливковым маслом и свежий белый хлебушек. Запивать лучше охлаждённым сухим красным вином.

Вот таким нехитрым способом можно встретить уставшего и голодного мужа с работы и смело рассчитывать на признательность и поцелуй. :friends:
Аватара пользователя
gidra
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: оля

Сообщение Елена » Ср янв 28, 2009 3:35 pm

Оля,спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6203 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.


Cвинина под соусом из кураги

Вернуться в Блюда из свинины