Свинина в кисло-сладком соусе.

Модератор: Модераторы

Свинина в кисло-сладком соусе.

Сообщение sardina15 » Пт сен 11, 2009 10:52 pm

Рецепт взят из китайской кухни.
Изображение

Вам понадобятся:

350г.не жирной свининки.
2ч.лож.соевого соуса(10мл.)
щепотка соли
1,5чайной ложки креплённого белого вина( или водки разбавленной на половину водой)
молотый перец
1яйцо
3 ст. ложки крахмала
1 луковица
60г.зелёного сладкого перца
60г.красного сладкого перца
80г.морковки
100г. бамбука
4ст.ложки растительного масла(60мл.)
для соуса:
3ст.ложки соевого соуса(45мл.)
4ст.лож.уксуса(60мл.)
10ст.лож.воды(150мл.)
10ст.лож.сахара
1, 1/3ст.лож.крахмала(20гр.)масло для жарки.
Итак приступим.
Мяско нарезать на кусочки по 2см.Выложить в глубокую тарелку,залить соевым соусом(10мл.) и посолить, поперчить.Добавить 25мл. вина и хорошо перемешать.
Морковку нарезаем дольками толщиной 1см.,так-же нарезаем бамбук.Морковку и бамбук бросить в кипящую воду и варить 5мин.Затем воду слить.Лук,перец нарезаем кусочками по2см.
В глубокую тарелку влить 45мл.соевого соуса,60мл.уксуса,150мл.воды и насыпать 10ст.ложек сахара.Хорошо перемешать и добавить 20г.крахмала ,перемешать.
Яйцо всбить и добавить 45г.крахмала,перемешать и залить этой смесью мяско,хорошо перемешать.Сковородку с растительным маслом хорошо нагреть.Выложить кусочки мяса слегка помешивая,чтоб не склеились.Жарить до золотистого цвета.Готовое мяско выложить в тарелку застеленную салфеткой,чтоб стёк лишний жир.
В чистую совородку налить60мл.масла добавить лук,перец и помешивая слегка притушить,но не зажаривать испортится вкус,выложить на тарелку.В эту же сковородку налить соевую смесь и помешивая довести до загустения,добавить все ингридиенты и хорошо перемешать.Всё мяско готово!Приятного аппетита!
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение D-Zajka » Сб сен 12, 2009 1:15 am

Я первая!!! :D Очень аппетитно выглядит :good: , обожаю китайскую кухню!!! :Bravo: Спасибо за рецепт! :Yahoo!:
Аватара пользователя
D-Zajka
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Рататуйка » Сб сен 12, 2009 1:26 am

Вау свинятинка просто шикарная!!!Анжелочка я в %)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение MIFIRA » Сб сен 12, 2009 1:36 am

Как аппетитненько!!! :vkusno: Спасибо!!! :daisy:
Аватара пользователя
MIFIRA
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Камелия » Сб сен 12, 2009 5:00 am

ооооооооо %) я просто в восторге!! люблю :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение Helenka » Сб сен 12, 2009 8:01 am

Anjela, рецепт потрясающий! :vkusno: Только вот с бамбуком у нас напряженка. Что он дает блюдо? :Rose:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Мармеллладка » Сб сен 12, 2009 3:12 pm

Замечательное блюдо!Обязательно в закладки!
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение sardina15 » Сб сен 12, 2009 4:11 pm

Helenka писал(а):Anjela, рецепт потрясающий! Только вот с бамбуком у нас напряженка. Что он дает блюдо?

Helenka, бамбук придаёт блюду определённую изюминку,если нет бамбука можно заменить наверное корнем сельдерея тонко нарезанным ,но будет другой аромат.Или добавить грибы.Один раз я так и сделала,бамбук заменила грибами и ничего вкусно,только вкус немного изменился.
Последний раз редактировалось sardina15 Сб сен 12, 2009 4:18 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение sardina15 » Сб сен 12, 2009 4:14 pm

Всем спасибо за оценку блюдаВкус очень интересный.Мяско в сладком соусе ням-ням :vkusno:
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение Irishka81 » Сб сен 12, 2009 4:23 pm

Согласно, мяско в сладком соусе ням-ням :vkusno: :vkusno: :vkusno: , мяско всегда наям-ням :D
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение kiska66 » Вс сен 13, 2009 5:54 pm

вкуснятина :good: :Bravo: :girl_yes: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение tanya1984 » Пн сен 14, 2009 12:35 pm

Вкуснятина!Но с бамбуком и правда напряженка! :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
tanya1984
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение nastyaR » Чт ноя 19, 2009 9:07 am

Подскажите, пожалуйста, а 10 ст. ложек сахара это не много, приторно не будет?
Аватара пользователя
nastyaR
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Патиряшка » Вс янв 22, 2012 4:33 pm

Выложу сюда свой вариант мяса в кисло-сладком соусе, так его готовят в китайских "чифаньках" города Благовещенска
1.jpg


Понадобится:

300 г свинины (филейная часть)
1 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. уксуса
3 ст.л. сахара
лук, морковь, красный сладкий перец - по вкусу, по пригоршне
растительное масло
полпачки крахмала (100-150 г)
чеснок или имбирь

Приготовления:
Взять кусок хорошей свинины без сала и нарезать кусочками по 10 г, положить в миску, добавить крахмал и немного воды,
перемешивать, пока мясо не покроется толстым слоем получившейся пасты, оставить на некоторое время.
Поставить сковороду (вок, на крайний случай - казан) на сильный огонь, влить масло и довести до кипения.

Необходимо внимательно следить за нагревом; если масло очень горячее, то кусочки могут пригореть снаружи, а внутри остаться
сырыми; если же масло недостаточно горячее, то панировочный состав может отслоиться от мяса.

Положить по очереди кусочки свинины и жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Жареную свинину откинуть на дуршлаг
и слить масло.
Снова поставить сковороду на сильный огонь и влить несколько капель масла. Выложить лук, морковь, перец и быстро обжарить.
Вылить на сковороду смесь соевого соуса, сахара, уксуса и, помешивая, довести до кипения. Положить в соус кусочки жареной свинины
и перемешать так, чтобы мясо полностью покрылось толстым слоем подливы.

Приятного аппетита!!!
Аватара пользователя
Патиряшка
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 9 июл 2011
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Александра


Свинина в кисло-сладком соусе.

Вернуться в Блюда из свинины