Картошечка,запечённая с беконом

Модератор: Модераторы

Картошечка,запечённая с беконом

Сообщение elena_110 » Чт май 22, 2008 8:54 am

КАРТОШЕЧКА,ЗАПЕЧЁННАЯ С БЕКОНОМ

Изображение

* 2,5 кг. картофеля
* 250 г сырокопчeного бекона (грудинки)
* 4 -5 зубчиков чеснока
* 100 мл майонеза
* 3 ст. л. растительного масла
* 1 ст. л. приправы "Вегета"
* 1 пучок укропа
* соль, перец-по вкусу


Блюдо это готовится очень быстро и просто. Но, поверьте, но очень вкусное!

Картофель почистить и порезать на средние кусочки.
Бекон (грудинку) мелко порезать, укроп помыть и тоже мелко порезать.
В кастрюле смешать картофель, бекон, укроп, майонез, растительное масло, приправу, соль и перец.
Чеснок мелко порезать и тоже смешать с остальными ингредиентами.
Выложить на противень и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.
Запекать 25-30 минут до мягкости картошки.

Приятного аппетита!

Хильда (16 Jan 2012)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lady Schumacher » Вт ноя 25, 2008 11:29 am

ням-ням-ням :) Ленусь, как всегда...
А ты бекон какой берешь? Просто моему иногда приспичивает яичницы с беконом, купит пачку нарезки, 1 раз приготовит, и потом бекон валяется в открытой пачке, пока не выкину. Наверное, в твой рецепт любой можно.
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Вт ноя 25, 2008 11:32 am

ЛЕНЧИК,покупаю в упаковке,только фирму сейчас не вспомню...
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lady Schumacher » Вт ноя 25, 2008 11:33 am

Не....я не фирму имею в виду, а нарезкой тонкой-прозрачной или куском бекон?

Ну ты и скоростна на ответы :D
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Вт ноя 25, 2008 11:38 am

Lady Schumacher писал(а):Не....я не фирму имею в виду, а нарезкой тонкой-прозрачной или куском бекон?

Ну ты и скоростна на ответы :D


Покупаю сразу порезанный.

ЛЕНЧИК,это я сегодня утром в инете сижу,через час уйду по делам и меня до вечера не будет. :wink:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lady Schumacher » Пн дек 01, 2008 1:35 pm

Ну вот...и у меня была вчера вариация на тему... Делать было нечего. Взяла картошку, сало украинское, помидорки, чеснок и сметанку. Перемешала...и в горшочках в духовке запекла...Обалденно вкусно получилось...И чего я раньше не додумывалсь бекон и сало так использовать?
Леночек, ты для меня идейный вдохновитель! :Rose:
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Пн дек 01, 2008 5:05 pm

Lady Schumacher писал(а):Леночек, ты для меня идейный вдохновитель! :Rose:



ЛЕНУСЬ,просто ты сама умничка!!!! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена


Картошечка,запечённая с беконом

Вернуться в Блюда из свинины