Этот рецепт мы вычитали в книге "Казан, Мангал и другие мужские удовольствия". Правда там в рецепте ребра бараньи, а у нас были свиные, но получилось очень вкусно.
Состав:
курдючный жир - примерно 200 гр (можно подсолнечное масло около 0,5 ст)
лук репчатый - примерно 1 кг
ребрышки свиные или бараньи - ориентировочно 3-4 кг
зира горная, перец черный, кориандр, соль - по вкусу.
зелень разнообразная - пучок
Подготовить казан, растопить в нем жир, выловить шкварки и выжарить 1 целую луковицу (целую луковицу кидаете в раскаленный жир и жарите там до темно-золотого цвета). так уйдут из жира все примеси и вредные вещества. Луковицу вынимаете и выбрасываете.
В подготовленный жир кладете лук, порезанный полукольцами и жарите пока не вытопится вся влага и лук станет красивого золотого цвета.
Закладываете ребрышки(уже со специами) и обжариваете минут 10-15. Закрываете крышкой, убавляете огонь под казаном и пусть блюдо томится примерно 50 минут. Аккуратно открываете казан, выкладываете на блюдо и посыпаете рубленной зеленью. Приятного аппетита.