Свиные ребрышки в казане

Модератор: Модераторы

Свиные ребрышки в казане

Сообщение Майкуша » Пт мар 25, 2011 4:36 pm

казан2.jpg



Этот рецепт мы вычитали в книге "Казан, Мангал и другие мужские удовольствия". Правда там в рецепте ребра бараньи, а у нас были свиные, но получилось очень вкусно.


Состав:
курдючный жир - примерно 200 гр (можно подсолнечное масло около 0,5 ст)
лук репчатый - примерно 1 кг
ребрышки свиные или бараньи - ориентировочно 3-4 кг
зира горная, перец черный, кориандр, соль - по вкусу.
зелень разнообразная - пучок

Подготовить казан, растопить в нем жир, выловить шкварки и выжарить 1 целую луковицу (целую луковицу кидаете в раскаленный жир и жарите там до темно-золотого цвета). так уйдут из жира все примеси и вредные вещества. Луковицу вынимаете и выбрасываете.
В подготовленный жир кладете лук, порезанный полукольцами и жарите пока не вытопится вся влага и лук станет красивого золотого цвета.


казан.jpg

Закладываете ребрышки(уже со специами) и обжариваете минут 10-15. Закрываете крышкой, убавляете огонь под казаном и пусть блюдо томится примерно 50 минут. Аккуратно открываете казан, выкладываете на блюдо и посыпаете рубленной зеленью. Приятного аппетита.

Богиня (07 Apr 2011)
Аватара пользователя
Майкуша
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 мар 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lesya72 » Пт мар 25, 2011 6:13 pm

как вкусно :vkusno: и я первая! :girl_yes: очень аппетитно!
Аватара пользователя
Lesya72
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 10 ноя 2009
Откуда: светогорск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Имя: Леся


Свиные ребрышки в казане

Вернуться в Блюда из свинины



cron