Фазан запеченный

Модератор: Модераторы

Фазан запеченный

Сообщение Nigorushka » Чт окт 20, 2011 10:09 pm

P1030450.JPG

Открыт сезон охоты на пернатую дичь и вот первый фазанчик. Обычно с фазана я варю суп-шулюм. Но в этот раз захотелось чего-то нового.
Итак, нам понадобится: тушка фазана, 0,5 кг. картофеля, свиная нутряная жировая сетка,50-100 мл белого сухого вина, 2-3 столовых ложки майонеза, 3-4 столовых ложки соевого соуса, 1-2 столовых ложки оливкового масла, перец черный молотый по вкусу, веточка розмарина.
В глубокой миске соединить майонез, масло, соус , перец и листики розмарина. В этот маринад погрузить тушку и хорошо обмазать её маринадом сверху и внутри. Оставить на 1,5-2 часа мариноваться, периодически переворачивая на другую сторону.
P1030437.JPG

Вот так выглядит свиная нутряная жировая сетка
P1030438.JPG

Обернуть тушку сеткой
P1030441.JPG
У меня остался небольшой кусочек, поэтому некоторые части остались оголенными

В маринад положить картофель и хорошо перемешать
P1030442.JPG

В форму для запекания положить тушку, обложить её картофелем, сверху все залить оставшимся маринадом и добавить белого сухого вина
P1030443.JPG

Фазана запекать в разогретой до 150-180 градусов духовке около 1 часа 20 минут. Периодически перемешивать картофель и переворачивать тушку фазана на другой бок, поливая жирком со дна формы
P1030444.JPG

Вот наша дичь и готова!!! Приятного всем аппетита!!!
P1030450.JPG

VikaSN (20 Oct 2011), Skarlet (20 Oct 2011), Лихия (21 Oct 2011)
Аватара пользователя
Nigorushka
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 15 июн 2011
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Имя: Нигора

Сообщение Skarlet » Чт окт 20, 2011 10:31 pm

какой фазанчик :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy: :good: рецепт забираю обязательно, надеюсь и мои охотнички побалуют меня дичью :girl_yes: :D спасибо :Rose:

Nigorushka (20 Oct 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Nigorushka » Чт окт 20, 2011 10:52 pm

Ирина, спасибо за первый отзыв!!! Очень приятно, что рецепт заинтересовал!!! Угощайтесь на здоровье!!!
Аватара пользователя
Nigorushka
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 15 июн 2011
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Имя: Нигора

Сообщение frovika » Чт окт 20, 2011 11:18 pm

где б ещё фазанчика бабахнуть :hunter: у нас одни вороны и воробьи %) а за рецепт спасибо , очень аппетитно :vkusno:

Nigorushka (21 Oct 2011)
Аватара пользователя
frovika
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 7 окт 2011
Откуда: москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Виктория

Сообщение odessa 77 » Пт окт 21, 2011 9:28 am

Какой фазанчик :shock: я бы тожe на охотy пошла :hunter: только вот куда :cry:

Nigorushka (21 Oct 2011)
Аватара пользователя
odessa 77
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 9 янв 2010
Откуда: USA
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Helen

Сообщение Zolotaja » Пт окт 21, 2011 9:50 am

odessa 77 писал(а): я бы тожe на охотy пошла


Helen я уже ружье начищаю и пошли на охоту вместе, а там и фазанчика сварим. :hunter:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Santa Maria Gerra » Пт окт 21, 2011 3:56 pm

оооооо, класс! Знаю, что вкусно! Завидую!

Nigorushka (21 Oct 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение odessa 77 » Пт окт 21, 2011 7:38 pm

Хелен я уже ружье начищаю и пошли на охоту вместе, а там и фазанчика сварим. Елена я не против :lol: :ROFL: только стрелять будем по очереди :konik: :hunter:
Аватара пользователя
odessa 77
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 9 янв 2010
Откуда: USA
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Helen

Сообщение Nigorushka » Пт окт 21, 2011 10:32 pm

frovika писал(а):где б ещё фазанчика бабахнуть :hunter: у нас одни вороны и воробьи %) а за рецепт спасибо , очень аппетитно :vkusno:


Спасибо за комментарии и за потрясающее чувство юмора :good:


odessa 77 писал(а):Какой фазанчик :shock: я бы тожe на охотy пошла :hunter: только вот куда :cry:


Спасибо!!! Да уж, насчет того, где народ раздобудет фазанчика я не подумала :pardon:


Santa Maria Gerra писал(а):оооооо, класс! Знаю, что вкусно! Завидую!


Спасибо :daisy: !!!


odessa 77 писал(а):Хелен я уже ружье начищаю и пошли на охоту вместе, а там и фазанчика сварим. Елена я не против :lol: :ROFL: только стрелять будем по очереди :konik: :hunter:


Девочки и меня с собой возьмите :konik: :hunter: У меня и ружье начищено, и стрелять немного умею. Я бы не отказалась повторить вчерашний ужин :)
Аватара пользователя
Nigorushka
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 15 июн 2011
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Имя: Нигора

Сообщение Maria_B » Пт фев 24, 2012 7:01 pm

Вот уж большое спасибо. Фазан с морозилке лежит, не знала что из него придумать. А тут нашла как раз то, что надо. :Bravo:

Nigorushka (25 Feb 2012)
Аватара пользователя
Maria_B
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 дек 2011
Откуда: Россия Дальний Восток Благовещенск
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Мария

Сообщение Nigorushka » Сб фев 25, 2012 6:39 pm

Maria_B писал(а):Вот уж большое спасибо. Фазан с морозилке лежит, не знала что из него придумать. А тут нашла как раз то, что надо. :Bravo:



Мария, спасибо! Буду рада если рецепт пригодится! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Nigorushka
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 15 июн 2011
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Имя: Нигора

Сообщение chkmatulla » Пт янв 18, 2013 2:39 pm

Всем привет. Выручайте, люди ! Не повезло мне с женой... Вот и сейчас, заглянул в холодильник, лежит фазан, готовый к жарке. Полуфабрикат такой, французкий. Срок хранения закончился 14.01... У жены это постоянно, пока не отлежит в морозилке месяц, готовить не будет. Хочу сам спасти фазана, вернее, пищу из него. Собственно вопрос, что и как, лучше сделать, чтобы получить съедобное. Готовить придётся самому, моя куда- то ушла и когда придёт, не знаю...
Можно просто в духовку положить на часок ? Естественно, включу градусов на 200.
Благодарю заранее.
Аватара пользователя
chkmatulla
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 янв 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Валера


Фазан запеченный

Вернуться в Пернатая дичь (рябчики, тетерева, куропатки)