рецепт нашла на просторах нета...
Сразу оговорюсь, готовил мой муж, а я была поварёнком Итак....
Отделить мясо от костей, удалить жир и положить на сутки в кислое молоко ( мы использовали кефир). Затем вынуть, промыть и нарезать наискось ломтиками толщиной в палец. Хорошо посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком, переложить ломтиками шпика, тонкими колечками репчатого лука, зеленью петрушки, эстрагона ( у нас не было), кубиками яблок ( в нашем случае антоновка). Добавить толченый миндаль, залить белым вином, накрыть крышечкой и поставить в холодное место на ещё на сутки.
В рецепте готовят в скороварке, мы же исполькозали обыкновенную кастрюлю - менее чем через час мясо было готово ...
Продолжаем: в рецепте этого нет, но так как мы очень любим чеснок,то перед тем как положить мясо на сковородку, мы нашпиговали его чесноком - каждый кусочек Итак, в сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем ломтики маринованного мяса и шпика. Затем, переложить всё в кастрюлю или казан, добавить маринад, 1/2 стакана воды, нарезанный помидор и тушить до готовности (минут 20-40). Готовое мясо вынуть, в сок подмешать рябиновое варенье ( в нашем случае соус Наршараб), крахмал, перемешать и добавить по-вкусу соль или сахар. Залить получившимся соусом ломтики гусятины. Подавать со сдобными булочками...
На 2 кг. мяса понадобится: 100 гр. шпика, 4-5 ст.л. растительного масла, 300 гр. кефира, 1-2 луковицы, 1 крупный помидор, 1 большое кислое яблоко, пучек зелени петрушки, 3 листика эстрагона, 100 гр. измельченного миндаля, 1ст. сухого белого вина, 1 ч.л. соуса Наршараб, сок 1/2 лимона, 1/4 ч.л. крахмала, сахар, соль, перец, чеснок по-вкусу...