Доброго времени суток!!!!
Данный рецепт я нашла в интернете, а именно на mail.ru, огромное спасибо автору Дарье Кобзевой!!!!
Совет от автора:
Если ваши перепелки до того, как попали к вам на кухню, были добыты с помощью охоты (а не в ближайшем супермаркете), время тушения и количество жидкости нужно увеличить вдвое. А лучше всего - запечь их в герметично закрытой посуде.
Ингредиенты:
Перепела 6 шт.
Рис 0,5 ст.
Бульон овощной 1 ст.
Белое сухое вино 1 ст.
Кабачок средний 1 шт. ( чтобы он не дал сок его режим в конце)
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 1шт.
Чеснок 2 зуб. (у меня очень любят чеснок и я клала почти головку)
Соль, перец, паприка, орегано
Приготовление:
1. Варим рис. Нужно отварить не до конца, рис дойдет уже внутри перепела.
2. Лук мелко режим и обжариваем на растительном масле до мягкости, солим
3. Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку, жарим, точнее тушим, 2-4 минутки до мягкости морковки
3. Помидор режим на кубики, добавляем к луку и моркови, тушим на маленьком тоже 2-3 минутки
4. Рис сливаем, но не промываем, чтобы в перепеле он не рассыпался
5. К овощам добавляем полстакана овощного бульона и тушим на маленьком огне 2-3 минутки, чтобы жидкость немного выпарилась
6. Перепела вымыть, обсушить и натереть солью и специями снаружи и внутри
7. Нарезать кабачок мелко и добавить к овощам на 2-4 минутки
8. Выложить рис к овощам, и тушит 2-3 минутки на медленном огне
9. Режим мелко чеснок и добавляем к рису, перемешиваем и снимаем сковородку с плиты (я еще добавляла укроп)
10. Каждый перепел начиняем фаршем и связываем ноги веревкой, чтобы при жарке они не "растопырились" и рис не рассыпался
11. Обжарить фаршированные перепела на разогретом растительном масле до золотистой корочке
12. Добавить стакан воды, оставшийся бульон и вино. Закрыть крышкой и тушить 15-20 минут на медленном огне
Приятного аппетита!!!!!!
P.S. У меня было 4 перепела и осталось половина риса, девочки, рис просто сказка