Дичь с грибным соусом

Модератор: Модераторы

Дичь с грибным соусом

Сообщение catwoman » Пт сен 04, 2009 10:40 am

Тот, кому повезло с охотником, знает, что проблема дикой утки в ее запахе. Взяв это на заметку, сегодня будем готовить уточку, подстреленную в честь открытия сезона охоты :wink:
1.JPG
дичь под грибным соусом


Состав:
1 тушка дикой утки
1 небольшая луковица
100-150 г грибов (свежих, соленых или маринованных)
4-5 ст. л. сливочного масла
2 ст. л сметаны
мука
зелень
соль, перец, специи

Итак, перед нами вот такой малюсенький "воробушек", уже ощипанный, вычещенный и обоженный
2.JPG
вот так выглядит тушка стандартной уточки

Внутрь уточки насыпаем чайную ложку соли и разрезанную пополам небольшую луковичку. Уточку кладем в форму для запекания и заливаем наполовину кипятком. Ставим уточку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Часто поливая уточку водой из формы и переворачивая саму уточку, держим нашу дичь в духовке минут 10-15. Эта процедура позволит избавиться от специфического запаха птички.

Достаем нашего птенца из духовки, остужаем, луковичку из животика выкидываем
Когда утка остыла, разрезаем ее вдоль до уровня шеи
3.JPG
разрезаем тушку

Тушку посыпаем небольшим количеством муки (это для золотистой корочки) и натираем солью, перчиком и универсальной приправой
4.JPG
натираем тушку

На сковородке топим сливочное масло, его нужно много, столовых ложки 3-4, так, чтобы тушка купалась в нем. И помещаем на сковородку нашу утку. Придерживая тушку лопаточкой, жарим так, чтобы она была раскрытой. Жарить утку нужно на сильном огне, не больше 20 минут, чтобы тушка не высохла.

В это время готовим соус. Грибы режем соломкой и жарим на сливочном масле до готовности. У меня были соленые, поэтому я их только слегка обжарила. Грибы солим (в том случае, если они сырые) и перчим. Когда грибы будут готовы, добавляем в сковороду немного кипятка и примерно 2 чайных ложки муки. Постоянно помешиваем и варим до загустения. Когда соус загустеет добавляем 2 столовых ложки сметаны, тщательно перемешиваем и ждем, чтобы соус опять закипел. Добавляем зелень.

На блюдо выкладываем утку и приправляем соусом. Приятного аппетита :wink:
5.JPG
приятного аппетита!
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение mariaka » Пт сен 04, 2009 11:44 am

Никогда не ела дикой утки. А у вас еще и с грибочками :vkusno: . А готовить ее, оказывается, не так долго. У нее мякоть не такая жесткая, да?
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Irishka81 » Пт сен 04, 2009 12:16 pm

Аппетитная уточка! :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение majjella » Пт сен 04, 2009 12:16 pm

mariaka писал(а):Никогда не ела дикой утки. А у вас еще и с грибочками :vkusno: . А готовить ее, оказывается, не так долго. У нее мякоть не такая жесткая, да?


А я вот ела ,,,Дикую утку,,,мясо-жесткое !....Думаю ето на любителя !..
Спасибо за рецепт !.. :wink:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение catwoman » Пт сен 04, 2009 12:23 pm

mariaka писал(а):Никогда не ела дикой утки. А у вас еще и с грибочками :vkusno: . А готовить ее, оказывается, не так долго. У нее мякоть не такая жесткая, да?


как мне пояснили, нашу утку зовут лысуха :)
мякоть у нее пожестче, чем у домашней уточки, но, к примеру, иногда говядинка бывает жестче :wink:
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение kiska66 » Пт сен 04, 2009 1:13 pm

Красивая уточька. :girl_yes: Ранше только тушыла, теперь попробую и по вашему рецепту приготовить- муж ахотник тоже :o спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Ксенечка » Пт сен 04, 2009 2:35 pm

Вкусно! :girl_yes:
Аватара пользователя
Ксенечка
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Россия,Самара
Благодарил (а): 366 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Рататуйка » Пт сен 04, 2009 8:19 pm

:shock: :shock: :shock: Никогда такой штуки не ела!! Хочу
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Helenka » Пт сен 04, 2009 9:50 pm

Вкусненькая уточка! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение ФАННИ » Сб сен 05, 2009 9:30 am

catwoman
Ой, как вкусно!! Как захотелось...Выросла на дичи :). Папа всегда охотился.(утка, заяц, боровая дичь). Но вот уже 3 года, как "завязал", возраст, здоровье...(но скучает очень).
Мы уточек перед готовкой всегда вымачивали несколько часов(от 3 до 6) в слабеньком растворе уксуса с солью- от специфического запаха, очень действенный метод! :)
Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Сообщение princese » Сб сен 05, 2009 9:35 am

Охотников нет ни в семье, ни у знакомых - поэтому не пробовала ни разу ничего с диких животных и птиц - а хочется!
Аватара пользователя
princese
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Анетка » Сб сен 05, 2009 11:13 am

А у нас папочка охотник 8) !!! Мы уже три уточки сьели :vkusno: ,только у нас не лисухи,а крижни(незнаю как на русском :girl_blush: ).Они немного больше лисухи,больше похожи на дом. уточек.Незнаю,за все времья еще жосткого мьяса не ели,всегда получалось мьягеньким и вкусным :vkusno: ,только я тушу в казанчеке в духовке.А так еще не делала.Спасибо за рецептик :daisy: ,как-то попробуем :good: !!!
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Имя: Анна

Сообщение Камелия » Сб сен 05, 2009 7:23 pm

ни разу уточку не ела, тока зайчика)) как только предоставится возможность, попробую)) :daisy:
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша


Дичь с грибным соусом

Вернуться в Блюда из утки, гуся