Утка с яблоками

Модератор: Модераторы

Утка с яблоками

Сообщение Lena12 » Пт май 08, 2009 7:41 pm

Утку, потрошим, моем, обсушиваем.
Режим яблоки на четвертинки (антоновку), сердцевину удалить.
Утку натираем солью+перцем.
Курага, грецкие орехи, яблоки - все смешиваем. Набиваем утку плотно-плотно, зашиваем. Смазываем с двух сторон раст.маслом и кладем в глубокий противень. Прикрываем фольгой, ставим примерно на 3 часа в духовку на средний огонь, поливать через каждые полчаса вытекающим из утки жиром. Последние 15-20 минут снять фольгу, вылить оставшийся жир, дать подрумянить в духовке без фольги. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками.
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Сообщение sergey494rh » Пт май 08, 2009 8:13 pm

Очень люблю такую уточку! ВКУСНЯШКА !!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
sergey494rh
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lenka-Penka » Вс ноя 01, 2009 11:32 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy: спасибочки!
Аватара пользователя
Lenka-Penka
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Германия,Росток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lena12 » Пн ноя 02, 2009 12:47 pm

Lenka-Penka, спасибо, что заглянула.
В выходные буду делать, так, что фотку добавлю :photo:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение KaTyOnA » Пн ноя 02, 2009 12:58 pm

Lena12 писал(а):В выходные буду делать, так, что фотку добавлю

Буду ждать. Почитала, тоже захотелось. У меня муж курицу недолюбливает, а утку любит. Спасибочки за идейку и напоминание об альтернативе курице. :daisy:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Lena12 » Вт ноя 03, 2009 10:44 am

KaTyOnA, спасибо, что заглянула :Rose:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение tatin2 » Вс янв 03, 2010 2:27 am

все так,но у меня под фольгой два часа,а без час.
Аватара пользователя
tatin2
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 3 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: татин

Сообщение Lena12 » Вс янв 03, 2010 2:23 pm

tatin2 писал(а):все так,но у меня под фольгой два часа,а без час.

Под фольгой блюдо готовиться быстрее, почему у Вас без фольги час, а с ней два?
Для утки час - это очень мало.
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение a_n_n_a » Вс янв 03, 2010 2:47 pm

Lena12
Класика :vkusno: , беспроиграшный вариант. Спасибо :daisy: !
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Lena12 » Вс янв 03, 2010 2:54 pm

a_n_n_a, пожалуйста :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Талия » Сб янв 09, 2010 1:16 am

Собираюсь первый раз приготовить утку. Прочла рецепт, всё гениальное просто и вкусно! Напишу что вышло из этого.....
Аватара пользователя
Талия
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Lena12 » Сб янв 09, 2010 12:16 pm

Талия, жду с нетерпением, не забудь фото :photo:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение InLove » Вс янв 04, 2015 12:41 pm

Несу отчет! :) Запекали так утку на новый год! Очень вкусно!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: И начинка вкусная, и сама утка нежная :good:
IMG_1362.JPG
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ezix Soyegoff » Вс янв 04, 2015 12:50 pm

Вместо яблок использовал грушу в начинке, а вокруг утки были яблоки :) :roll:
Готовил при 200 градусах 2,5 часа, не утка, а объедение!
DSC_6408.JPG

Готовил 30 декабря, накануне :roll: :roll:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов


Утка с яблоками

Вернуться в Блюда из утки, гуся