При приготовлении утка имеет специфический запах. Иногда он даже специями не забивается . Так вот, хочу предложить вам свой рецепт, как приготовить утку с приятным ароматом .
Приготовленную утку укладываем брюшком вниз в утятницу, на дно которой выкладываем пару листиков лаврушки, порезанный полукольцами сырой лук и ломтики морковки так, чтобы покрыть все дно. Утку натираем солью, перцем и разными специями по вкусу (можно и без специй). Все это заливаем холодным свежим молоком, чтобы утка была покрыта полностью. Закрываем все это крышкой, но не плотной, и ставим в разогретую духовку. Через час пробуем проколоть мясо. Если выделяется прозрачный сок и нож входит легко – утка готова. Мягкое мясо практически кусается губами, а запах... Готовьте, пробуйте и жду ваших откликов . Приятного аппетита!