Доброго настроения! Так случилось,что этот рецепт стал моим 500-тым на нашем сайте -юбилейным!
Да и готовила я его на День Валентина,который мы празднуем вместе с моим мужем вот уже 17 лет-тоже юбилей!
Невероятно праздничный вукс у утки с хурмой и киноа! Приятно поужинать с любимым при свечах и под бокальчик хорошего красного вина .
За идею рецепта благодарю Татьяна М .
Нам понадобится:
2-3 шт хурмы (не мягкой,но спелой),
1 утиная грудка,
1 не большая луковица,
1/3 стакана вареной киноа,
соль,перец,мускатный орех молотый-по вкусу,
раст.масло для обжарки и смазки.
Заранее отвариваем киноа (можно заменить на булгур и даже на рис).
Луковицу чистим и нарезаем меленько.
Начинаем обжаривать.
Добавляем утиную грудку нарезаную на полосочки.Обжариваем.
У хурмы срезаем верхушечку и вынимаем аккуратно серединку специальной ложкой.
Кусочки хурмы ,которые мы вытащили,мелко нарезаем и добавляем к утке и немного обжариваем.Солим,добавляем специи по вкусу.Доводим почти до готовности мяса.
Смешиваем с киноа нашу обжареную утиную грудку с хурмой.
Начиням хурму,закрываем "крышечками".Ставим в огнеупорную форму.Сбрызгиваем раст.маслом.
Отправляем в разогретую духовку на 15 минут при 180*.
Подаём сразу со свежим салатом и хорошим настроением!
Бокальчик вина рекомендуется!
Приятного аппетита!