Утиная грудка магре, с грушей и ягодным соусом.

Модератор: Модераторы

Утиная грудка магре, с грушей и ягодным соусом.

Сообщение zelotypus » Пт май 02, 2014 2:00 pm

магре! (1 из 1) (Копировать).jpg
Продукты (на 1 порцию)
Утиная грудка - 160 гр.
Гвоздика молотая - на кончике ножа.
Карри - на кончике ножа.
Корица молотая - на кончике ножа.
Мускатный орех молотый - на кончике ножа.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Имбирь молотый - на кончике ножа.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Перец свежемолотый душистый.
Мёд - 30 гр.
Лимон - 1/4.
Соевый соус - 1 ст.л.
Компотная смесь - 50 г.
Крахмал.
Сахар - 1 ст.л.
Грушу очистить от кожицы. Нарезать поперек, поочередно закинув каждый ломтик в белое и красное вина. В белое вино добавил палочку корицы и столовую ложку сахара. В красное немного сока от ягод
DSC_2230 (Копировать) (Копировать).JPG
Должно получится примерно так
, из которых вы будем делать варенье для поливки утки. Компотную смесь прогреть с сахаром в ковшике, добавив немного воды, и затянув слегка крахмалом. На грудке делаем ромбовидные надрезы на коже
DSC_2228 (Копировать) (Копировать).JPG
. Готовим маринад: Мёд распускаем в сотейнике, добавляем корицу, сок лимона, карри, имбирь, мускатный орех, паприку, соевый соус, кориандр, перец. Перемешиваем и маринуем грудку около 30 минут
DSC_2229 (Копировать) (Копировать).JPG
. Далее обжарил грудку на сухой сковороде кожей вниз 1 минуту. С обратной стороны 30 секунд,и отправляем в духовку на минут 10 при 170 градусах. Я запекал на пекарском камне(камень для пиццы) застелив его пергаментом
DSC_2231 (Копировать) (Копировать).JPG
. Собираем нашу грушу чередуя цвета белый и красный. Готовую грудку достаём, накрываем миской и даём полежать минуты три. Таким образом она у нас "дойдёт" и при разрезании на вытечет весь сок. При подаче полить ягодным вареньем. Приятного аппетита!
магре.1 (1 из 1) (Копировать).jpg

Миоко (02 May 2014), pakkanen (02 May 2014), AnCoLia (02 May 2014), Zolotylya (02 May 2014), Alisa Li (02 May 2014), yushanya (02 May 2014), Изо льда (03 May 2014), Олеся (03 May 2014), Inucik (03 May 2014), oldeg (20 May 2014), IrynaZ (30 Nov 2015)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Cucish » Сб май 03, 2014 1:01 pm

Выглядит очень красиво и вкусно,
вот только не пойму, варенье с мясом, это очень похоже на шведскую кухню, или я ошибаюсь?
Аватара пользователя
Cucish
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 5 окт 2010
Откуда: Новосибушка
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение zelotypus » Сб май 03, 2014 1:14 pm

Cucish писал(а):Выглядит очень красиво и вкусно,
вот только не пойму, варенье с мясом, это очень похоже на шведскую кухню, или я ошибаюсь?

Скорей на французскую. С мясом я бы не рискнул. А вот утка сладкое любит. Немножко.
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение palja » Сб май 03, 2014 11:44 pm

Замечательное, просто изысканное блюдо! Утиное мясо очень хорошо сочетается с фруктовым соусом. Спасибо за рецепт. Да, и, как всегда у Вас, очень красивая тарелка.
Аватара пользователя
palja
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Anna

Сообщение Kyrtizanka » Чт май 08, 2014 11:13 pm

обожаю утиную грудку с вишневым соусом, попробую обязательно! спасибо
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина


Утиная грудка магре, с грушей и ягодным соусом.

Вернуться в Блюда из утки, гуся