Продукты (на 1 порцию)
Утиная грудка - 160 гр.
Гвоздика молотая - на кончике ножа.
Карри - на кончике ножа.
Корица молотая - на кончике ножа.
Мускатный орех молотый - на кончике ножа.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Имбирь молотый - на кончике ножа.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Перец свежемолотый душистый.
Мёд - 30 гр.
Лимон - 1/4.
Соевый соус - 1 ст.л.
Компотная смесь - 50 г.
Крахмал.
Сахар - 1 ст.л.
Грушу очистить от кожицы. Нарезать поперек, поочередно закинув каждый ломтик в белое и красное вина. В белое вино добавил палочку корицы и столовую ложку сахара. В красное немного сока от ягод
- Должно получится примерно так
, из которых вы будем делать варенье для поливки утки. Компотную смесь прогреть с сахаром в ковшике, добавив немного воды, и затянув слегка крахмалом. На грудке делаем ромбовидные надрезы на коже
. Готовим маринад: Мёд распускаем в сотейнике, добавляем корицу, сок лимона, карри, имбирь, мускатный орех, паприку, соевый соус, кориандр, перец. Перемешиваем и маринуем грудку около 30 минут
. Далее обжарил грудку на сухой сковороде кожей вниз 1 минуту. С обратной стороны 30 секунд,и отправляем в духовку на минут 10 при 170 градусах. Я запекал на пекарском камне(камень для пиццы) застелив его пергаментом
. Собираем нашу грушу чередуя цвета белый и красный. Готовую грудку достаём, накрываем миской и даём полежать минуты три. Таким образом она у нас "дойдёт" и при разрезании на вытечет весь сок. При подаче полить ягодным вареньем. Приятного аппетита!