Гусь, фаршированный квашенной капустой с копченостями

Модератор: Модераторы

Гусь, фаршированный квашенной капустой с копченостями

Сообщение nataliaTim » Чт янв 23, 2014 6:28 pm

IMG_0931.jpg
Ингредиенты:
гусь - 3-4 кг
капуста квашенная - 600 гр
окорок варено-копченный - 200 гр
лук - 1 шт
грибы (пожеланию) - по вкусу
яблоки (лучше кислые) - 500 гр
соль,перец,специи - по вкусу
чеснок - по вкусу

Рецепт приготовления
Для начинки на сковороде обжариваем лук, туда же отправляем копченное мясо( можно заменить копченной колбасой) и обжариваем 5 минут. Отдельно тушим квашенную капусту, за 5 минут до готовности добавляем копчености с луком. Зеленые яблоки (небольшие) разрезаем пополам, вырезаем серединку.

Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с перцем и солью(можно добавить специи по вкусу) У гуся срезать внутренний жир и натереть гуся внутри и снаружи солью со специями. Оставить на ночь или ,как минимум, часов на 8.

Гуся нафаршировать капустой и яблоками, зашить х.б нитками живот и шею. Сделать несколько проколов возле ног, что бы стекал жир.

Гуся замотать в фольгу так, чтобы жир не вытекал, под низ(на фольгу) положить обрезанные косточки крыльев или немного жира. Запекать в духовке 2-2,5 часа. Аккуратно достать гуся раскрыть фольгу, жир слить, гуся оставить на фольге. Если вы готовите в обычной газовой духовке, можно перевернуть на другую сторону. Запекать еще минут 60 до красивой корочки со всех боков.

Можно вместо фольги использовать пакет для запекания.

Готового гуся вынуть из духовки, убрать нитки. Начинку выложить на блюдо. Гуся порубить (пишу порубить, т.к. порезать у нас не получилось))) на куски и кладем на блюдо с начинкой. Туда же можно выложить целый отварной картофель.
Приятного аппетита!

Янна (23 Jan 2014), galunchik (23 Jan 2014), anytik 23 (23 Jan 2014), -одуванчик- (23 Jan 2014), natalyvesela (23 Jan 2014), admira (24 Jan 2014), vessta (24 Jan 2014), Elenka_ (24 Jan 2014), Lorien (24 Jan 2014), SmMasha (24 Jan 2014)
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Фото-отчеты

Сообщение anytik 23 » Чт янв 23, 2014 7:55 pm

Шикарный гусь!!! Когда еще шло голосование, я на Рождество приготовила гуся по твоему рецепту Наташенька, получился сочный, вкусный, смели его махом!!! Спасибо Наташа за рецепт, я готовлю гуся всегда по разному, но этот, с такой оригинальной начинкой мне особенно понравился!!! Естественно что свой голос я отдала за него!!! :daisy: :vkusno:

nataliaTim (23 Jan 2014)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение nataliaTim » Чт янв 23, 2014 8:01 pm

anytik 23 писал(а):Шикарный гусь!!! Когда еще шло голосование, я на Рождество приготовила гуся по твоему рецепту Наташенька, получился сочный, вкусный, смели его махом!!! Спасибо Наташа за рецепт, я готовлю гуся всегда по разному, но этот, с такой оригинальной начинкой мне особенно понравился!!! Естественно что свой голос я отдала за него!!! :daisy: :vkusno:

спасибо за отзыв и за голос! :daisy: еще больше рада, что рецепт пришелся по вкусу :girl_in_love:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение anytik 23 » Чт янв 23, 2014 9:13 pm

Вот отчетик принесла!!!На гарнир была картошка!!! Еще раз спасибо Наташ! :daisy:

P1100306.JPG

nataliaTim (24 Jan 2014)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение anytik 23 » Вс дек 28, 2014 7:16 pm

Наташ, я гуся несу!!! Очень вкусный всегда получается, спасибо!!! :good: :vkusno:
P1120502.JPG

nataliaTim (28 Dec 2014)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна


Гусь, фаршированный квашенной капустой с копченостями

Вернуться в Блюда из утки, гуся