Утка с оливками

Модератор: Модераторы

Утка с оливками

Сообщение Аллусик » Пн дек 08, 2008 2:52 pm

Утка с оливками.
- оливковое масло – 3ст.л. (я брала обычное подсолнечное)
- утка – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт. мелко нарезать
- мука – 1 ст. л.
- помидоры – 2 шт. порезать
- белое сухое вино – 0,5 стакана (я лила больше, не помешает)
- вода – 3 ст.л.
- лавровый лист – 4 шт.
- петрушка – веточка – 3 шт.
- чеснок толченый – 3 зубчика
- соль, черный перец, - по вкусу
- оливки – 200 гр
нагрейте 1,5 ст. ложки масла . положите утку, подрумяньте и выложите. Нагрейте оставшееся масло, положите лук и жарьте в теч. 6-8 минут, помешивая. Всыпьте муку , затем помидоры, вино, воду, лавровый лист, петрушку и чеснок. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, помешивая. Добавьте куски утки (порезать утку на куски любого размера, чтобы потом удобно было кушать. Мы резали на много кусков) , накройте крышкой и тушите минут 30 (я тушила дольше).

Положите оливки в миску, залейте кипятком, затем слейте и дайте стечь. Бросаем к утке, накрываем крышкой и тушим 30 мин. (я с оливками подобного не делала. Я их вместе с соком выливаю в утку. Мы очень любим оливки, они придают своего вкуса утке. И тушила я после этого утку дольше 30 мин.) пока мясной сок не станет прозрачными самые толстые части утки не будут прокалываться. Снимите лишний жир с верху и добавьте зелень.
оливкового масла у меня тоже не было. утки у нас жирненькие, поэтому воще никакого масла не было, кроме жира утки.
когда утка съедалась, мы потом в эту жидкость нарезали картошечку и тушили. картошка получалась обалденная :vkusno:
Изображение
рецепт взят с какого- то кулинарного сайта несколько лет назад, я не помню точно, с какого.

vander_o (24 Feb 2012)
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение cenkola » Пн дек 08, 2008 3:10 pm

Аллусик
:good: рецепт! :vkusno:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Мотылек » Пн дек 08, 2008 3:16 pm

Алла спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Аллусик » Пн дек 08, 2008 3:21 pm

cenkola
Мотылек
не за что :wink: рада, что понравился.
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Bigmama » Пн дек 08, 2008 5:24 pm

Выглядит очень аппетитно :vkusno: Спасибо за рецепт :daisy: (унесла с собой)
Аватара пользователя
Bigmama
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 1 сен 2008
Откуда: Москва,ЮЗАО,Ясенево
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Елена

Сообщение aliza » Пн дек 08, 2008 6:34 pm

Аллусик
Спасибо за интересный рецептик!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Аллусик » Вт дек 09, 2008 11:18 am

Bigmama
aliza
не за что :wink:
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение leko-11 » Вт дек 09, 2008 11:34 am

Представляю, какое нежное получилось мяско.... :vkusno: :vkusno: :vkusno: И оливки тут очень кстати! :girl_yes: Аллусик, хороший рецепт! :good: :good: :good: Утащила!
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Аллусик » Вт дек 09, 2008 11:51 am

leko-11
пользуйтесь на здоровье. утка на самом деле ооочень вкусная получается. я ее тушу больше чем в рецепте, где то раза в два, она такая мягкая получается, да еще и со вкусом оливок :vkusno:
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение ВАничка » Вс янв 29, 2012 7:57 pm

простите, а маслины испортят вкус?
Аватара пользователя
ВАничка
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 28 июл 2011
Откуда: Россия,Краснодар
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 595 раз.
Имя: Анюта

Сообщение Аллусик » Пн янв 30, 2012 4:43 pm

ВАничка писал(а):простите, а маслины испортят вкус?

я думаю, если в семье любят маслины , то они ни в коем случае не должны испортить вкус. я вот готовила по этому рецепту без оливок, то да, вкус был другой. так что бросайте или маслины или оливки и вперед.
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение ВАничка » Вт янв 31, 2012 9:17 am

спасибо за ответ, сегодня буду пробовать
Аватара пользователя
ВАничка
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 28 июл 2011
Откуда: Россия,Краснодар
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 595 раз.
Имя: Анюта

Сообщение vander_o » Пт фев 24, 2012 6:20 pm

Рецепт замечательный, а с рекомендацией в скобках, рядом с вином , я просто солидарен!
Аватара пользователя
vander_o
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 дек 2011
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Александр

Сообщение Аллусик » Ср мар 07, 2012 9:03 pm

Аллусик писал(а):когда утка съедалась, мы потом в эту жидкость нарезали картошечку и тушили. картошка получалась обалденная

вот резульатат того, о чем я говорила
Изображение
пока все это готовится, от ароматов с ума можно сойти :vkusno:
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла


Утка с оливками

Вернуться в Блюда из утки, гуся