Утка с оливками.
- оливковое масло – 3ст.л. (я брала обычное подсолнечное)
- утка – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт. мелко нарезать
- мука – 1 ст. л.
- помидоры – 2 шт. порезать
- белое сухое вино – 0,5 стакана (я лила больше, не помешает)
- вода – 3 ст.л.
- лавровый лист – 4 шт.
- петрушка – веточка – 3 шт.
- чеснок толченый – 3 зубчика
- соль, черный перец, - по вкусу
- оливки – 200 гр
нагрейте 1,5 ст. ложки масла . положите утку, подрумяньте и выложите. Нагрейте оставшееся масло, положите лук и жарьте в теч. 6-8 минут, помешивая. Всыпьте муку , затем помидоры, вино, воду, лавровый лист, петрушку и чеснок. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, помешивая. Добавьте куски утки (порезать утку на куски любого размера, чтобы потом удобно было кушать. Мы резали на много кусков) , накройте крышкой и тушите минут 30 (я тушила дольше).
Положите оливки в миску, залейте кипятком, затем слейте и дайте стечь. Бросаем к утке, накрываем крышкой и тушим 30 мин. (я с оливками подобного не делала. Я их вместе с соком выливаю в утку. Мы очень любим оливки, они придают своего вкуса утке. И тушила я после этого утку дольше 30 мин.) пока мясной сок не станет прозрачными самые толстые части утки не будут прокалываться. Снимите лишний жир с верху и добавьте зелень.
оливкового масла у меня тоже не было. утки у нас жирненькие, поэтому воще никакого масла не было, кроме жира утки.
когда утка съедалась, мы потом в эту жидкость нарезали картошечку и тушили. картошка получалась обалденная
рецепт взят с какого- то кулинарного сайта несколько лет назад, я не помню точно, с какого.