Утка с черносливом.

Модератор: Модераторы

Утка с черносливом.

Сообщение LASTO4KA » Сб ноя 28, 2009 8:03 am

editor_1451964774_8qoVNCqq.jpg


1 утка весом 2–2,5 кг
20 шт. чернослива
3 ст. л. меда
сок и цедра 1 лимона

соус:

2 стакана красного сухого вина
1 ч. л. молотой корицы
5 ст. л. сливочного масла
1 луковица
20 ягод сушеного барбариса
соль по вкусу

Приготовить начинку.

Чернослив промыть горячей водой, 10 шт. разрезать вдоль пополам, смешать их с 2 ст. л. меда, соком и цедрой лимона.
Утку вымыть внутри и снаружи, тщательно обсушить бумажными салфетками, кожу натереть солью. Нафаршировать птицу смесью чернослива и меда.
Края разреза скрепить деревянными зубочистками.
В сковороде растопить 1 ст. л. масла, добавить оставшийся мед, перемешать. Утку обмазать со всех сторон получившейся смесью. Положить утку на противень, концы ножек обмотать полосками фольги,

editor_1451265706_EeitEG5IQ.jpg


накрыть всю утку листом фольги. Поставить противень в разогретую до 220 С духовку, запекать 2 ч. За 15–20 мин. до готовности снять с утки фольгу.

если хитите можно сделать соус:

Оставшийся чернослив,разрезать на четвертинки, положить в сотейник, добавить вино, корицу и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 30 мин. Не протирая, а с силой нажимая на ягоды, отжать соус через сито.
Лук очистить, измельчить. В том же сотейнике разогреть 4 ст. л. сливочного масла, обжарить лук до прозрачности, 4 мин. Добавить барбарис.
Готовить на среднем огне 10 мин.
Смешать луковый соус с соусом из чернослива, если получится густой, добавить 100мл воды и закипятить, поставить в теплое место до подачи.
Готовую утку обильно полить соусом и подать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P/S-Ароматные, кисловатые ягоды барбариса отлично сочетаются с мясом, особенно с жирными его сортами – свининой, бараниной, мясом утки. Барбарис часто добавляют в плов, так как содержащиеся в нем кислоты способствуют лучшему расщеплению жиров.

Ezix Soyegoff (05 Jan 2016)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Фото-отчеты

Сообщение LASTO4KA » Вт янв 05, 2016 6:35 am

:vkusno:

editor_1451964886_DHpDgoax.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт янв 05, 2016 6:51 am

Рецепт отличный, особенно соусы :good:
Как приобрету утку, приготовлю по этому рецепту! Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение LASTO4KA » Сб янв 23, 2016 2:57 am

Ezix Soyegoff незачто!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Утка с черносливом.

Вернуться в Блюда из утки, гуся