Утиный рулет с яблоками и ...

Модератор: Модераторы

Утиный рулет с яблоками и ...

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Вс ноя 04, 2012 10:11 pm

Изображение

Продолжим утиные истории?
Выискивал в интернете технологию приготовления утки по-пекински в дровяной печи. Не нашел…, кстати, а вот приготовление рулета с … увидел и решил повторить.

Тем более, что уток еще осталось немало …

Изображение

… поле для экспериментов есть. Да и на проверенные рецепты хватит!
Вот такая тушка … вскормленная обезжиренным творогом, чистейшим зерном и свежей травкой … осмоленная газовой горелкой (а нет у нас ржаной соломы…увы).

Изображение

Для начала отделим все жировые накопления. Из этих кусочков получатся великолепные шкварки … и вытопленный жир, тоже, кстати, не пропадет. Знаете, какая восхитительная жареная картошка образуется в той самой сковороде, в которой она соединится с этим жиром и шкварками.
А горло, естественно для бульона будет отложено.

Изображение

А дальше тушку разваливаем вдоль грудки. Но не насовсем разваливаем. А делаем продольный разрез.

Изображение

И тут наступает одна из самых сложных (ну для меня, по крайней мере) операций в этом всем процессе. Надо удалить из утки скелет. Надрезаем…, подрезаем…, отделяем. Стараемся при этом оставить максимум мяса на том месте, где оно и было.

Изображение

А потом вырезаем из тушки … именно «Вырезаем из», а не «Отрезаем от» … косточки крылышек и ножек.
С ножек я мясо срезал и постарался его оставить при тушке.

Изображение

А крылышки удалил. Но очень аккуратно. Вырезав их, повторюсь, изнутри.

Изображение

Потом грудкины доли надрезаем вдоль, выбирая середину.

Изображение

И заворачиваем надрезанные доли внутрь тушки.

Изображение

Добиваемся … чтобы получилась такая распластанная тушка …вроде как лист … плоский.
И на этом с тушкой закончили. Можно еще отбить немного, как в исходном рецепте было, но я не стал. Утки у нас и так нежные и мягкие.
Отодвинем в сторонку доску с утиным пластом и займемся внутренним содержанием. То есть тем, что и составит … именно «рулет»
Нарубим несколько зубков чеснока. Количество? Тут исключительно по вкусу.

Изображение

И равномерно рассыпаем этот рубленый чеснок на эту самую утку.

Изображение

Теперь о всяческих приправах, травках и прочих специях. Мы использовали только соль (примерно чайная ложка с верхом), черный молотый перец и белый (он скорее душистый) … тоже перец. И все. Причем с перцами не усердствовали.

Изображение

Основным компонентом начинки будут яблоки и чернослив. Яблоки, естественно антоновские. Хотя, скажу вам по секрету, эти яблоки из Орла. И все-таки для настоящей антоновки в них сладковатости чрезмерно. Наверное, гибрид какой-то. Хотя сочные, ароматные и довольно все-таки кислые.

Изображение

Яблоки почистили и нарезали соломкой.

Изображение

Чернослив изрезали в чуть менее чем среднюю крошку.

Изображение

А потом выкладываем это все нарублено-резанное яблочно-черносливовое, очень, кстати, ароматное и вкусное, внутренне содержание на то место, которое ему и предназначено.

Изображение

Можно так … слегка ладошкой или чем другим прихлопать. А можно и «не» - дело хозяйское. Для дела это значения не имеет, а вроде как приятно – типа аплодисменты себе любимому.

Изображение

И тут … тут наступил для меня второй сложный момент. Свернуть именно тот самый рулет, который…. Вот что получилось. Может и неказисто, но я старался. Чесслово!

Изображение

По законам, вернее по оригинальному рецепту, рулет надо было обвязать бечевкой. Бечевки не нашлось, поэтому я завернул рулет в фольгу. Плотно. И убираем вот эту колбаску в холодильник. Это у нас «для потом».

Изображение

А «потом» наступило через двенадцать часов.
Итак … прошло двенадцать часов.
Достали рулет, вернее сверток с рулетом из холодильника и выложили его в поддон для запекания. Сам поддон тоже можно застелить фольгой, в надежде, что его поверхности не надо будет потом отдирать от прижаренностей.

Изображение

Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Плюс минус десять – не считается.

Изображение

И загружаем туда сверток.
И уходим от духовки … на час … час десять. Разницы особой тут нет.
А потом, когда выймем, то надо раскрыть сверток. Вот что получилось.

Изображение

И в таком раскрытом состоянии опять отправляем рулет в духовку. На двадцать минут. Чтобы немножечко подрумянить.
Да … в процессе этого подпекания, раза три откройте духовку и облейте рулет жирком из поддона. Лишним не будет, сами увидите.

Изображение

А, как только эти минуты закончатся, вынимаем рулет из духовки и создаем гарнирную композицию. Обложим рулет теми же яблоками, бруснички моченой ссыпание по контуру. Поверьте, лишним не будет. Сами потом убедитесь.

Изображение

И опять отправляем сверток в духовку. Теперь минут на пятнадцать … двадцать максимум.
И вот что вышло … через эти самые минуты….

Изображение

Как вам? Про ароматы говорить ничего не буду. Описать просто не смогу. Не дано.
Рулет он, вроде как, должен употреблять в холодном виде. НО!!! Я, конечно не выдержал. Кусок себе отхватил.

Изображение

А потом … бруснички я себе добавил. В тарелочку. Яблоко печеное и брусника моченая дают неповторимое сочетание вкуса. Особенно к утке. Это я вам ответственно заявляю!!!
Изображение

Ангела вам за трапезой!

Янна (04 Nov 2012), LadyOnline (04 Nov 2012), Koskris85 (04 Nov 2012), Apple123 (04 Nov 2012), Натусик1 (05 Nov 2012), Sadalina (05 Nov 2012), HelgaSea (20 Nov 2012)
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение Викентина » Вс ноя 04, 2012 11:02 pm

Вкусно, необычно ( для меня ) ... 1 час 30 хватит, если утка ( неизвестно, мягкая и нежная ли ) ?

OLECHCA (05 Nov 2012)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Вс ноя 04, 2012 11:23 pm

Викентина писал(а):... ( неизвестно, мягкая и нежная ли ) ?


А то! Утке этой шестьдесят дней от роду. Пекинская. Сами выращиваем. Так что - не сомневайтесь!
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение Елена Межирова » Пн ноя 05, 2012 2:10 am

Так то для вашей, самовыращенной! А магазинные как себя почувствуют за это время? И фотки милых, живых еще уточек можно было бы и не выкладывать... Жалко же птичку-то... :cry: А так - спасибо за рецепт.
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение SAB KBE » Пн ноя 05, 2012 7:28 am

Ух,Иван Иваныч, раздразнили Вы меня своей уткой! "Яблоко печеное и брусника моченая дают неповторимое сочетание вкуса. Особенно к утке. Это я вам ответственно заявляю!!!" .Вот думаю, как уговорить соседа по загородному дому пожертвовать для меня одну утку.У меня только куры.Очень мне захотелось утиного рулета.Изображение
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Пн ноя 05, 2012 11:20 am

Елена Межирова писал(а):...А магазинные как себя почувствуют за это время?....


Лучше поискать на рынке не очень жирных. Магазинные, особливо импортные - ОЧЕНЬ жирные!!! Утонуть можно. В наших и то оказалось немало. А у нас утки пекинские, и выращиваем их, как я говорил, всего 60 дней. И все равно ...
Хотя ... жирок этот не выбрасывайте. Картошку на нем пожарить - самое оно то!!!

Викентина (05 Nov 2012)
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение ТанюшкинБ » Пн ноя 05, 2012 4:28 pm

У Вас каждый рецепт - это шедевр :good:
Очень аппетитно! Спасибо!
Аватара пользователя
ТанюшкинБ
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 1 апр 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна


Утиный рулет с яблоками и ...

Вернуться в Блюда из утки, гуся