Утка с антоновкой II

Модератор: Модераторы

Утка с антоновкой II

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Пт окт 05, 2012 12:05 am

Изображение

Приготовим еще раз уточку с яблоками антоновскими. Пока все легко доставаемо. Под рукой, что называется. Только готовить будем дома, на обычной сковороде и без каких-то изысков.


Два основных компонента берем. Раз утка будет жариться, значит, утку и возьмем. У кого как, а у меня они, утки, пекинские, порода такая птицы домашней. Нежирные, мясистые и очень нежные. Потому что от роду им всего семьдесят дней. И откармливали мы их творогом, из обезжиренного, правда молока, зерном и травой. И гуляли они под солнышком.

Изображение

А вот и второй компонент. Тот, что из главных. Яблоки. Антоновские. Самая для них наступила пора. Хрусткие, сочные, твердые. Надкусываешь, а из него, из яблока сок брызжет. Он и кислый, и сладкий, и терпкий, и … в общем – АНТОНОВСКИЙ такой!!! А аромат я и не пытаюсь передать на словах. Не хватит тут моего умения … не хватит.

Изображение

Собственно нам сегодня понадобятся от тушки утиной только грудки и ножки. Промоем их хорошо и ненадолго замочим в воде. Чтобы вышла лишняя кровь, и всякое такое оттянулось прочь.

Изображение

Утку, вернее те части, что мы приготовили, надо замариновать. Никаких излишеств. Исключительно нужные элементы. Соль, перец и чеснок. Боле ничего. Высыпаем все это к утке и хорошо перемешиваем. А потом оставить на сутки.

Изображение

Яблоки. Почистим от кожуры, вычистим внутренности.

Изображение

И штук с пяток нарежем вот такими дольками.

Изображение

Через сутки. Обжариваем куски утки. На «просто сковороде». Никакого масла и всяких прочих специй. Сковороду надо раскалить и утиные части обжарить.

Изображение

До красивой корочки. Вот такой.

Изображение

Чтобы зажаристость эта с обеих сторон хорошо проявилась. И жирку раскаленного образовалось. Очень он нам пригодится.

Изображение

Для чего? А вот для этого.
В отдельную небольшую сковороду выложим половинку яблок и зальем их жиром, который в сковороде с утиными грудками – ножками образовался.

Изображение

А в сковороду высыпаем тонко порезанные дольки яблок и немного дольем воды.

Изображение

Перемешаем и накроем сковороду крышкой. Огонек сделаем тихонький. Совсем маленький.

Изображение

Пусть продолжает готовиться уже в режиме тушения. И пока этот процесс продолжается вернемся к сковороде с половинками яблок.
На огне «выше среднего» эти половинки яблок будем жарить!!! Именно ЖАРИТЬ!!! А не, например, там запекать или печь. Сначала на одной стороне…

Изображение

… а потом и на второй.

Изображение

Да. В процессе не забывайте все-таки яблоки и переворачивать и приподнимать. Чтобы, значит, жирком пропитывалось. Это ОЧЕНЬ нужно. Я вам точно говорю.
А в основной сковороде у нас вот такая картинка образовалась.

Изображение

Вот. Выкладываем на тарелочку …

Изображение

… режем и кушаем … отрезаем кусочек яблочка жареного, потом уточки и … кушаем!

Изображение

Ангела вам за трапезой!
И замечание. То есть дополнение. Яблоко жареное … это получилась такая самодостаточная ЕДА!!! … что просто нет слов. Первая рюмочка холодного хлебного сока закушенная этим яблоком сразу … то есть не так. Закусив содержимое первой рюмки этим яблочком в организме возникло ощущение полной гармонии и, естественно, у этого самого организма даже не прикоснувшегося к непосредственно утке, возникло желание. Какое? Да очень простое. ПОВТОРИТЬ! Что и было тут же выполнено. Чего и вам желаю.
Нет, серьезно. Яблоки … это получилось нечто. Очень вам рекомендую.

vessta (05 Oct 2012), Викуся Кукуся (05 Oct 2012), Елена Межирова (05 Oct 2012), D1amon (05 Oct 2012), SAB KBE (05 Oct 2012), 1957НС (05 Oct 2012), LenaN (05 Oct 2012), Натани (05 Oct 2012), Triela (06 Oct 2012)
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Фото-отчеты

Сообщение runata » Пт окт 05, 2012 12:20 am

Ну, Иван Иваныч, ну....... :wink: как там Пушкин говаривал....
Это ж как Вы пишете-то, смачно... :o . не, не так.... СМАЧНО!!!!!!! :girl_yes: :girl_yes:
Я Вашими рецептами зачитываюсь! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.
Имя: Natalia

Сообщение aginka » Пт окт 05, 2012 6:02 am

Не знаю как там насчёт яблок но вот от уточки точно б не отказалась! :vkusno:
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение Абрикоска2010 » Пт окт 05, 2012 7:17 am

Второе утро подряд захожу а тут такой замечательный рецепт! Ну точно решено - из мясистой части утки готовим вот это, из остального щи! :girl_yes: Спасибо!!! :daisy:
Аватара пользователя
Абрикоска2010
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 23 фев 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Имя: Нина

Сообщение SAB KBE » Пт окт 05, 2012 8:04 am

Это вкусно! Я тоже часто делаю курицу с яблоками.А недавно делали гуся с яблоками. Благо, в этом году своих яблок очень-очень много.Отличный рецепт и читаешь его с большим удовольствием.Изображение
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение vzk13 » Пт окт 05, 2012 1:04 pm

Какая уточка объедение и заглядение прям! :vkusno: А вот сколько примерно по времени тушили ее в сковороде?! :girl_pardon:
Аватара пользователя
vzk13
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28 мар 2011
Откуда: г.Уфа
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Инна

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Пт окт 05, 2012 3:07 pm

vzk13 писал(а):Какая уточка объедение и заглядение прям! :vkusno: А вот сколько примерно по времени тушили ее в сковороде?! :girl_pardon:


Отвечу просто ... до готовности. Понимаете, у всех свои пристрастия. Кому то нравится посуше, кому то наоборот. А готово ... как только уколите мясо и сок выделяется прозрачный - значит пора.

vzk13 (05 Oct 2012)
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение vzk13 » Пт окт 05, 2012 4:43 pm

И то правда! :wink: :daisy:
Аватара пользователя
vzk13
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28 мар 2011
Откуда: г.Уфа
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Инна

Сообщение Натусик1 » Пт окт 05, 2012 8:22 pm

очень аппетитная уточка,спасибо :vkusno:
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение E-liza » Пн окт 08, 2012 10:14 pm

Действительно очень аппетитная уточка, Иван Иваныч! Спасибо большое за рецепт! Вкус очень гармоничный, мясо получилось мягкое и очень ароматное, а яблоки так вообще выше всяких похвал!! :Yahoo!:
Да и способ приготовления порадовал - намного быстрее и проще, чем запекать такую птичку в духовке! :)
Вложения
DSCN3113_1.jpg
Аватара пользователя
E-liza
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 1 ноя 2010
Откуда: Харьков, Украина
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лиза


Утка с антоновкой II

Вернуться в Блюда из утки, гуся