- Stes
Прогуливаясь поздно вечером по универмагу, я наткнулась на утиные ножки...Цена,конечно,кусалась, но так захотелось побаловать себя и я не удержалась.
Итак, нам потребуется на
2 персоны:
2 утиные ножки (одна ножка примерно 200-250 гр)
соль
смесь "5 перцев"
сливки 10%
большоооой шприцДля жаркого:
4 средних молодых картофеля
1 луковица
1 морковь
0,5 болгарского перца (я использовала красный - для контраста)
1 помидор
1 баклажан
1 ст.ложку кунжутных семечек (хорошая мысля приходит опосля,поэтому на фото их и нет)
Начнём:Ножки натираем солью,перцем и даем "отдохнуть" 10 минут при комнатной температуре. После того, в шприц набираем сливки и в каждую ножку делаем до 5 уколов (0,5 шприца на 1 ножку!). Расскажу для чего: сливки в мясе будут кипеть,тем самым давая мясу пар изнутри, в итоге оно будет очень нежным, мягким и сочным. Разогреваем духовку до 180 градусов и убираем ножки на средний уровень на 45-55 мин.
Овощи режем соломкой,я морковь протерла на крупной тёрке. На разогретую сковороду вливаем масло (кому какое нравится), лук и морковь забрасываем одновременно, затем болгарский перец и картофель, солим и перчим,
тушим около 20 мин, далее баклажан и помидор,тушим ещё около 10 мин. В завершение сверху посыпаем кунжутными семечками.
Ву-А-Ля! Приятного аппетита!