Лакированная утка

Модератор: Модераторы

Лакированная утка

Сообщение Euphoriya14 » Ср мар 21, 2012 7:52 pm

Всем доброго дня! Сегодня я с уточкой!!! Готовила первый раз, но получилось очень вкусно, корочка просто волшебная!!! Рецепт нашла в жж la perla, спасибо автору!

Изображение

1 утка весом 1,5 кг
1 ст. л. смешанных специй (лаврушка, черный перец, анис)
соль
4 ч. л. соевого соуса
5 ст. л. жидкого меда

Разогреть духовку до 220 гр. Утку хорошо вымыть, удалить остатки перьев, вырезать над хвостом жировую железу. Утку хорошо натереть смесью специй и солью изнутри и снаружи. Положить на противень грудкой вниз и поставить в предварительно нагретую духовку на 20 минут, чтобы подтопить лишний жир. Пока птица запекается, подготовить соус: в небольшой миске соединить мед с соевым соусом и хорошо перемешать. Этим соусом надо постоянно с периодичностью в пять минут смазывать утку. Температуру духовки уменьшить до 190-200 гр, и с помощью кулинарной кисти в течение следующего часа обмазывать утку соусом, до тех пор пока она не будет полностью готова.
Моя утка готовилась больше, около 2,5 часов (через 1,5 часа она была с кровью еще). Я ее запекла 20 минут, потом обмазывала ее около часа, далее накрыла ее фольгой и еще час готовила, сняла фольгу, еще пару раз обмазала и все готово!

Приятного аппетита!!!

LenaN (21 Mar 2012), kejt (21 Mar 2012), Nusha Sashkina (21 Mar 2012), Anna Ran (21 Mar 2012), VikaSN (22 Mar 2012), KKONFETKKA (22 Mar 2012), 1957НС (22 Mar 2012), Garmoni (22 Mar 2012), alenkin2 (22 Mar 2012), Lfenechka (22 Mar 2012), душкаЛи (23 Mar 2012)
Аватара пользователя
Euphoriya14
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 29 июн 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Имя: Еленочка

Сообщение Garmoni » Чт мар 22, 2012 10:54 am

Euphoriya 14 очень красивая уточка получилась :good: , молодец :daisy: :daisy: :daisy:

Euphoriya14 (22 Mar 2012)
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение alenkin2 » Чт мар 22, 2012 10:59 am

Уточка :Bravo:

Euphoriya14 (22 Mar 2012)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Holly » Чт мар 22, 2012 1:23 pm

Я готовила такую же на Старый Новый Год. Утка действительно :good: :vkusno: .

Euphoriya14 (22 Mar 2012)
Аватара пользователя
Holly
 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 10 фев 2011
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Наталья

Сообщение душкаЛи » Пт мар 23, 2012 10:55 am

Красивейшая уточка. А корочна, наверное, вкуснейшая. Возьму на заметку. Спасибо :daisy:

Euphoriya14 (23 Mar 2012)
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Euphoriya14 » Пт мар 23, 2012 4:48 pm

душкаЛи писал(а):Красивейшая уточка. А корочна, наверное, вкуснейшая. Возьму на заметку. Спасибо :daisy:


Спасибо Вам за такой отзыв! Корочка очень вкусная!
Аватара пользователя
Euphoriya14
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 29 июн 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Имя: Еленочка


Лакированная утка

Вернуться в Блюда из утки, гуся