Так гуся готовит моя любимая подруга, просто и очень вкусно!
Необходимо:
гусь
чернослив
соль
Приготовление:
Гуся поделить на порционные кусочки,помыть и сложить в казанок или посуду с антипригарным покрытием,налить 50грамм воды и поставить на большой огонь до закипания. НЕ СОЛИТЬ! Когда закипит сделать маленький огонь, добавить чернослив и тушить 30 минут, помешивая.Посолить и тушить до готовности,еще минут 20-30,все зависит от возраста гуся)))
По необходимости,во время тушения, доливайте немного воды, чтобы не пригорело.Не наливайте много воды,чтобы гусь не варился,а тушился.Мясо получается с сладковатым привкусом.Подавайте с вашим любимым гарниром! Приятного аппетита!!!