Утка по-пекински с традиционными "мандаринскими блинчиками"

Модератор: Модераторы

Сообщение Изюминка » Вт апр 20, 2010 11:49 pm

Ну вот..Сначала была в ауте от рецепта и Мк,а теперь ещё от беременной последовательницы... :D Иришка- тебе аплодирую стоя и громко-громко.. :Bravo: :Bravo: Лиль,а тебе удачных родов..точно малыш кулинаром будет..ну уж гурманом -100 %.. :)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Мармеллладка » Ср апр 21, 2010 8:36 am

klilia писал(а):Блинчики я не готовила (живот мешал, нам завтра рожать

:shock: Вот это да! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Лилечка, умница :Bravo: :Bravo: :Bravo:
klilia писал(а):Мясо очень нежное, немного прянное, и кушать его надо было только со шкуркой - так намного вкусней. С фоткой не получилось перед гостями неудобно было.

Ничего страшного, главное, что было вкусно!
klilia писал(а): Не бойтесь хозяюшки, ничего там сложного нет, глаза боятся, а руки делают, главное чтобы ингридиенты все были.

klilia писал(а):теперь этот рецепт станет одним из моих любимых рецептов птичек.

klilia писал(а): Ты настоящая хозяйка-искусстница.

Изюминка писал(а):Иришка- тебе аплодирую стоя и громко-громко..

Девочки, спасибо большое, мне так приятно слышать :girl_blush: я даже слов подобрать не могу :girl_blush: спасибо вам большое за похвалу :daisy: :daisy: :daisy:
Изюминка писал(а):Лиль,а тебе удачных родов..точно малыш кулинаром будет..ну уж гурманом -100 %..

Присоединяюсь :) Лиль, лёгких родов :Rose:
пы. сы. очень рада, что рецепт понравился :girl_blush:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Foxxy » Ср апр 21, 2010 9:51 am

:shock: :shock: :shock: :shock: вот это да!!!!!!!!!!! вы и вправду героиня! апплодирую стоя :Bravo: :Bravo: Если мой :baby: даст тоже попытаюсь сделать этот шедевр. Спасибо Вам! И желаю дальнейших таких же творческих успехов :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Мармеллладка » Ср апр 21, 2010 10:27 am

Foxxy писал(а):вы и вправду героиня! апплодирую стоя

Foxxy писал(а):И желаю дальнейших таких же творческих успехов

:girl_blush: да какая я героиня, так мелкая хулиганка :D
Foxxy писал(а): Если мой даст тоже попытаюсь сделать этот шедевр.

Удачи :)
Foxxy писал(а): Спасибо Вам!

Ириш, можно на ты :girl_yes: спасибо за добрые слова и пожелания :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nadiiin » Ср апр 21, 2010 10:54 pm

А можно что-то подобное с курицей сотворить? :oops:
Аватара пользователя
Nadiiin
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 янв 2009
Откуда: Украина, Артемовск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Мармеллладка » Чт апр 22, 2010 9:15 am

Nadiiin писал(а):А можно что-то подобное с курицей сотворить?

Можно, будет курица по-пекински :D
Честно не знаю какой вкус получится у курицы, но на просторах инета встречала подобные рецепты и не один :girl_yes: но они все разные :girl_pardon: попробуйте через гугл поискать "курицу по-пекински" :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Tina » Чт апр 22, 2010 8:31 pm

Мармеллладка
Ирина,огромное спасибо за рецепт :Rose: !
Давно искала такой,это очень вкусно :good: !
Особое спасибо(намного легче готовить :) ) за пошаговые фото :daisy: !
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение Мармеллладка » Пт апр 23, 2010 9:17 am

Tina писал(а):Ирина,огромное спасибо за рецепт !Давно искала такой,это очень вкусно !Особое спасибо(намного легче готовить ) за пошаговые фото

Рада, что немножко помогла :) готовьте с удовольствием :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение tusya » Ср май 05, 2010 9:49 am

Мармеллладка Иринка, остановилась на твоей уточке для ужина на годовщину нашей свадьбы :girl_blush: . Я тут внимательно перечитала,получается двое суток на разморозку, + 2 раза по 12 часов - ещё сутки, и финальная часть действа. + - трое суток на приготовление, правильно посчитала? И ещё, блинки мона за сутки пожарить и спрятать, или прямо с пОлу с жару надоть :girl_blush: ?
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Мармеллладка » Ср май 05, 2010 12:21 pm

tusya писал(а):Иринка, остановилась на твоей уточке для ужина на годовщину нашей свадьбы

Привет, Наташ :Rose: лестно, лестно :girl_blush:
tusya писал(а):Я тут внимательно перечитала,получается двое суток на разморозку, + 2 раза по 12 часов - ещё сутки, и финальная часть действа. + - трое суток на приготовление, правильно посчитала?

Почти, только утка после холодильника быстрее чем за сутки разморозится, особенно если на улице тепло :girl_yes: у меня утка часов за 6 полностью отошла.
tusya писал(а): И ещё, блинки мона за сутки пожарить и спрятать, или прямо с пОлу с жару надоть ?

Читала где-то, что их заморозить можно, но сама не пробовала, готовила, пока утка в духовке была :girl_pardon: Наташ, блинчики высыхают очень быстро, если только их плотно завернуть в пищевую плёнку и в холодильник, не должны высохнуть наверное...если с утра приготовишь и в плёнку завернёшь, тогда точно не высохнут :girl_yes:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение tusya » Ср май 05, 2010 12:29 pm

МармеллладкаИришка :friends: , спасибо :daisy: , дорогая. После 28-го принесу отчёт :photo: ...Скорей всего не раньше 30 :girl_blush: :D .
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Мармеллладка » Ср май 05, 2010 12:30 pm

tusya писал(а):МармеллладкаИришка :friends: , спасибо :daisy: , дорогая. После 28-го принесу отчёт :photo: ...Скорей всего не раньше 30 :girl_blush: :D .

Было бы за что :Rose: Буду ждать, спрашивай, если вопросы будут :friends:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение LASTO4KA » Ср май 05, 2010 3:44 pm

вот это да,но столько много работы :D
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Мармеллладка » Чт май 06, 2010 10:24 am

LASTO4KA писал(а):вот это да

:curtsey:
LASTO4KA писал(а):но столько много работы

:girl_yes: но интересно, что из всего этого получится :D
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение tusya » Пн май 31, 2010 7:41 am

Мармеллладка Иринка, вот и я , со своим отчётом :girl_blush: . Уточка пахла :girl_in_love: прям глинтвейном :shock: и коричным печеньем :vkusno: .Вот такая утка из духовки вылезла
DSCN2283.JPG
румяная-прерумяная
из неё вот такую тарелочку нарезала
DSCN2287.JPG
извиняюсь за фоточку, но некогда "причёсывать" было, кушали
один блинчик уже свернула, вот и неаккуратная тарелочка вышла :girl_blush: . Вот этот первый блинчик :vkusno: ,
DSCN2286.JPG
первый блинчик
а это стопочка после ужина деток :crazy: :crazy: осталась
DSCN2291.JPG
остатки-сладки
Ну что сказать, кроме СПАСИБА :girl_pardon: ? Только ещё БОЛЬШОЕ С :daisy: П :daisy: А :daisy: С :daisy: И :daisy: Б :daisy: О :friends: тебе Иринка, за МК и вкусную :vkusno: годовщину :friends: . Уточка очень интересная по вкусу :girl_yes: .
Немного взгляда со стороны
* Блинчики больше не буду готовить двойными - не увидела необходимости.А отщипывать колобок и расктать его до нужной толщины показалось удобней :girl_pardon: .Я, кстати ,как оказалось, по такому рецу для домашней шавермы блинки готовлю :skalka: , просто одинарные и чуть толще,затем майонезом смазываю :vkusno:
* Мазать блинки удобней было кисточкой, а то слюни текут, а луком пока намажешь :crazy: . Схватила кисточку кухонную - быстрее дело пошло :girl_dance: .
* Хой-Син попробую приготовить дома по ингридиентам с пачки, хоть приблизительно, но без Е и прочих консервантов - оч пикантный вкус :vkusno:
* Буду иногда готовить куриные ножки " По-Пекински" в таком маринаде - уж оч ароматный :vkusno: , с домашним Хой-Син :vkusno: вместо шавермы.
Ещё СПАСИБО :friends: БОЛЬШУЩЕЕ :daisy: , теперь мы знаем :Yahoo!: кто она такая - "Утка по-Пекински" :vkusno:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)


Утка по-пекински с традиционными "мандаринскими блинчиками"

Вернуться в Блюда из утки, гуся