На 4 порции:Утка на 1-1,5 кг (у меня утка дикая, поэтому такая темная)
3 грейпфрута
1 луковица
1 морковь
1 ст. ложки сливочного масла
250 мл бульона
2 ст. ложки меда или 2 ст. ложки апельсинового конфитюра
соль, молотый черный перец
Приготовление:Утку разделить на части и отварить до полуготовности. Обсушить бумажным полотенцем, равномерно натереть солью и молотым черным перцем.Выжать сок из 2 грейпфрутов. Замариновать в нем мясо птицы на 2 часа.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Утку выложить на смазанный маслом противень и запекать в течении 30 мин.
Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками и кусочками соответственно.
Разогреть в сковороде сливочное масло, потушить в нем, помешивая, кубики лука.
Добавить морковь, соль и молотый черный перец.
Затем подлить в сковороду грейпфрутовый маринад(оставшийся от утки) и бульон, тушить в течении 5 мин.
Смазать мясо утки медом или апельсиновым конфитюром и запекать еще 5 мин.
Очистить оставшийся грейпфрут, разделить на дольки, удалить пленки, нарезать мякоть крупными кусочками.
Кусочки грейпфрута добавить к овощам в маринаде и быстро разогреть.
Подавать утку с овощами, украсив зеленью.