Птичка золотой леденец

Модератор: Модераторы

Сообщение Lesik » Вт мар 09, 2010 8:23 pm

Вот это рецепт! Да даже не рецепт, а рецептище! Браво!!! На выходных на курице потренируюсь, а на Пасху обязательно такую утейку сделаю. Спасибо Вам!
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение klilia » Вт мар 09, 2010 8:57 pm

Я готовила гуску с девочками в Гурмане, подтверждаю - сказать очень вкусная, то ничего не сказать. Буду на выходных готовить индюшку на ДР моих дорогих человечков по этому же рецепту, а пока буду искать посудину для баньки. Уважаемые, это только на первый взгляд рецепт сложный, ничего там сложного нет, пусть Елена Юрьевна подтвердит. Замариновал, пропарил, поставил в духовку, сварил глазурь и полил несколько раз птичку в процессе выпекания, всё! Больше усилий нужно приложить чтобы блюдо украсить и приготовить гарнир, вот где исскусство спрятано, и Елена Юрьевна справилась на отлично! Спасибо тебе, дорогая!
Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия

Сообщение VikaSN » Вт мар 09, 2010 9:51 pm

Вот мой отчет :) Очень-очень вкусно! Рекомендую всем! :)
Готовила куриные бедрышки. Мариновала сутки. Не парила. Глазури делала половину. Добавляла куантро.
Спасибо большое за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:

Курка запечена 'Золотий льодяник'.jpg
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Елена Юрьевна » Вт мар 09, 2010 9:58 pm

LASTO4KA писал(а):только я не поняла,а какой глазурью поливать?

Этой:
Глазурь.
Снимите цедру с двух апельсинов и отожмите сок. Разведите водой чашку коричневого тростникового сахара, добавьте яблочный уксус, черный молотый перец, прокипятите 3-4 минуты (все должно загустеть), влейте апельсиновый сок, положите цедру. Держите еще 2-3 минуты. В глазурь можно добавлять мед, нарезанные кружочками кумкваты (это такие карликовые очень ароматные апельсинчики, которые употребляются вместе с кожурой, если же их нет, можно заменить порезанной цедрой обычных) и ликер Куантро или Гранд Марнье.


Все есть в рецепте.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена Юрьевна » Вт мар 09, 2010 10:02 pm

Lesik
Пожалуйста, Леночка!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена Юрьевна » Вт мар 09, 2010 10:05 pm

klilia писал(а):Елена Юрьевна справилась на отлично


Лиличка, спасибо огромное за щедрейшую похвалу! Прям растрогала меня :roll: . Но и золотые руки хозяюшки играют не последнюю роль :wink:, а гусочка у тебя получилась супер аппетитная!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена Юрьевна » Вт мар 09, 2010 10:09 pm

VikaSN
Валюшка, спасибо за отчет, ножка красивенная. Ты права, совершенно не нужно окорочка парить, им и духовки вполне хватит. :girl_yes:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение La-va » Ср мар 10, 2010 12:09 am

Елена, снимаю шляпу.... Рецепт уже в закладках. :good:
IMG_0145.JPG

А это мой птенец. Делала в качестве гостинца в гости. Хотела выложить, а потом не стала, на форуме итак Уток много "живет" :D
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение Елена Юрьевна » Ср мар 10, 2010 11:56 am

La-va
Слава, какая птичка, сколько яблок! :vkusno: я б с удовольствием яблочек отгребла побольше и кусочек мяска.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение rusik » Чт мар 11, 2010 10:13 am

Ленуууусик, птичка получилась, класссссс!
Корочка и вправду хрустящая, апельсиново-апельсиновая :good: :vkusno:
Только фотки не могу вставить :cry: :cry: :cry:
фотик новый, через карту не получается и через фотик тож. но я его добью и фотки выложу :D
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение rusik » Чт мар 11, 2010 10:14 am

Да и подавала с рисом от Тани-Шкоды :good: :vkusno:
Вот Фотка вставила :girl_blush:
Изображение
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Елена Юрьевна » Чт мар 11, 2010 12:17 pm

rusik писал(а):птичка получилась, класссссс!

Краси-и-и-и-во! шикарная дама, лягла и просить :) фото смачное, аж заоблизывалась :)
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение LASTO4KA » Сб мар 13, 2010 2:14 am

Елена Юрьевна писал(а):Глазурь.

:D :oops: понятно
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Irishka81 » Пн мар 22, 2010 10:37 pm

Леночка, беру рецепт в закладки!!!!!! Может как-нибудь и я отважусь на приготовление :girl_blush:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Елена Юрьевна » Вт мар 23, 2010 12:00 am

Irishka81
Иришка, это совсем не сложно, готовь в удовольствие!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена


Птичка золотой леденец

Вернуться в Блюда из утки, гуся



cron