Утка по-пекински.

Модератор: Модераторы

Утка по-пекински.

Сообщение МираЭль » Вс дек 20, 2009 8:12 pm

Извините, что фото нет, не успела сфотографировать. Сразу скажу возиться предется долго, но это того стоит :vkusno:
Ингредиенты
2-3кг свежей утки
3ст.л -бренди(коньяк)
5ст.л светлого меда
3ст.л соевого соуса
1 пучок зеленого лука
кусочек огурца длиной 10см

Для блинчиков
250гр муки + для присыпки
200мл кипятка
3ст.л кунжутного масла

Для соуса
1ст.л кунжутного масла
кусочек корня имбиря длиной 2,5см
2ст.л соевой пасты
200гр сливового джема
1ст.л молотого перца чили
25гр сахара

1. Положить утку на друшлаг, и обдать кипятком. Обсушить утку снаружи и внутри.
2. Смазать утку бренди(коньяком). Связать шпагатом крылышки и подвесить ее в прохладном проветриваемом помещении. Подставить под утку миску для стекающих соков.
3. Оставить утку на 4 часа, затем смазать смесью меда с соевым соусом. Оставить на 1 час, потом снова смазать и оставить на 3 часа.
4. Приготовить блинчики. В муку постепенно доливать воду, замесить не очень крутое тесто, мягкое. Тесто переложить на посыпанную мукой поверхность и вымесить до эластичности..Положить тесто в миску, накрыть чуть влажным полотенцем и оставить на 30 мин.
5. Вымешивать тесто в течении 5 мин, посыпать мукой, если оно прилипает к рукам.Затем сделать из него валик длиной около 40см и толщеной приблизительно 2,5см. Ножом наметить на валике 16 кусочков по 2,5 см, отделить их и скатать каждый в аккуратный шарик.
6. Работать одновременно с двумя шариками. Обмакнуть один из них в кунжутное масло, положить масляной стороной на второй шарик и слегка прижать. Раскатать получившуюся лепешку в круг диаметром 15см. Так проделать со всеми шариками.
7. Прогреть на слабом огне сковороду с толстым дном. Жарить двойной блинчик , пока одна сторона не подсушится около 1 мин,перевернуть и жарить еще 1 мин. Разделите блинчики и выложите их на тарелку. Выпекая одновременно по два блинчика, вы сохраняете их влажными и это облегчит процесс сворачивания в дальнейшем вместе с начинкой.
8. Приступаем к приготовлению соуса. Разогрейте в маленькой кастрюльке масло, обжареваем имбирь 2 мин, а затем вынимаем его. В то же масло в котором обжаривался имбирь, кладем соевую пасту, сливовый джем, чили,сахар и нужно проварить эту смесь до однородного состояния. Налить готовый соус в соусник.
9. Разогрейте элект. духовку до 190, газовую до 170. Положите утку на решетку, под решеткой противень(для стекающих соков), и запекайте 1час 30мин. Во время приготовления ни в коем случае не открывайте дверцу духовки.
10. Нарезаем зеленый лук, сначала кусочками по 5см, а затем соломкой в длину. Нарезаем огурец полосками, как вам нравится и выложить на серверовочное блюдо.
11. Готовую птицу выкладываем на блюдо. Мясо утки можно есть просто макая в соус, а можно завернуть в блинчик. Мясо окунули с соус, кладем на середину блинчика, зеленый лук, огурец и сворачиваем.
Приятного аппетита :daisy: :vkusno:

KURKUMA (07 Jan 2012)
Аватара пользователя
МираЭль
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 13 ноя 2009
Откуда: Казахстан. Алматы
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Имя: Эльмира

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение AcooLa » Вс дек 20, 2009 8:52 pm

Удивительный рецептик)) спасибо большое, но в Китае утку по-пекински готовят немного иначе и другая подача!
Хотя наверняка и тут вкусняшка обалденнная))) :daisy:
Аватара пользователя
AcooLa
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 26 сен 2009
Откуда: Хабаровск, Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka » Вс дек 20, 2009 9:00 pm

Классный рецепт! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение МираЭль » Вс дек 20, 2009 9:56 pm

Helenka писал(а):Классный рецепт!

Спасибо :girl_blush:
Аватара пользователя
МираЭль
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 13 ноя 2009
Откуда: Казахстан. Алматы
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Имя: Эльмира

Сообщение Аринушка » Вс дек 20, 2009 10:01 pm

Рецепт интерестный, мастер -класс бы
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение whal » Вс дек 20, 2009 10:07 pm

Интересный рецепт! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24204 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Irishka81 » Вс дек 20, 2009 11:30 pm

Замечательный рецепт! Несмотря на сложность приготовления, думаю результат того стоит! :vkusno: :Bravo:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение МираЭль » Пн дек 21, 2009 6:18 am

whal
Irishka81
Я очень рада, что вам понравился рецепт :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
МираЭль
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 13 ноя 2009
Откуда: Казахстан. Алматы
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Имя: Эльмира

Сообщение АДЕЛЬ » Пн дек 21, 2009 10:17 am

Рецепт прям для новогоднего стола! Вкуснотень! :good: :daisy:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение oldeg » Пн дек 21, 2009 10:47 am

Да уж, повозиться прийдется :D Спасибо Элечка! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МираЭль » Пн дек 21, 2009 12:03 pm

АДЕЛЬ писал(а):Рецепт прям для новогоднего стола!

Попробуй, Наташ, очень вкусно :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
МираЭль
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 13 ноя 2009
Откуда: Казахстан. Алматы
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Имя: Эльмира

Сообщение МираЭль » Пн дек 21, 2009 12:06 pm

oldeg писал(а):Да уж, повозиться прийдется Спасибо Элечка!

Пожалуйста :girl_blush: Оль, а кто говорил, что будет легко :D :girl_pardon:
Аватара пользователя
МираЭль
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 13 ноя 2009
Откуда: Казахстан. Алматы
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Имя: Эльмира

Сообщение a_n_n_a » Пн дек 21, 2009 12:44 pm

Эля, люблю утку по Пекински :vkusno: !
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение МираЭль » Пн дек 21, 2009 12:47 pm

a_n_n_a писал(а):Эля, люблю утку по Пекински

А я догадывалась :wink:
Аватара пользователя
МираЭль
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 13 ноя 2009
Откуда: Казахстан. Алматы
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Имя: Эльмира

Сообщение Gella » Пн дек 21, 2009 8:01 pm

МираЭль
Класс!!!! только у меня сил не хватит на готовку((((((( а так хочется ее))
Аватара пользователя
Gella
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Елена


Утка по-пекински.

Вернуться в Блюда из утки, гуся