Извините, что фото нет, не успела сфотографировать. Сразу скажу возиться предется долго, но это того стоит
Ингредиенты
2-3кг свежей утки
3ст.л -бренди(коньяк)
5ст.л светлого меда
3ст.л соевого соуса
1 пучок зеленого лука
кусочек огурца длиной 10см
Для блинчиков
250гр муки + для присыпки
200мл кипятка
3ст.л кунжутного масла
Для соуса
1ст.л кунжутного масла
кусочек корня имбиря длиной 2,5см
2ст.л соевой пасты
200гр сливового джема
1ст.л молотого перца чили
25гр сахара
1. Положить утку на друшлаг, и обдать кипятком. Обсушить утку снаружи и внутри.
2. Смазать утку бренди(коньяком). Связать шпагатом крылышки и подвесить ее в прохладном проветриваемом помещении. Подставить под утку миску для стекающих соков.
3. Оставить утку на 4 часа, затем смазать смесью меда с соевым соусом. Оставить на 1 час, потом снова смазать и оставить на 3 часа.
4. Приготовить блинчики. В муку постепенно доливать воду, замесить не очень крутое тесто, мягкое. Тесто переложить на посыпанную мукой поверхность и вымесить до эластичности..Положить тесто в миску, накрыть чуть влажным полотенцем и оставить на 30 мин.
5. Вымешивать тесто в течении 5 мин, посыпать мукой, если оно прилипает к рукам.Затем сделать из него валик длиной около 40см и толщеной приблизительно 2,5см. Ножом наметить на валике 16 кусочков по 2,5 см, отделить их и скатать каждый в аккуратный шарик.
6. Работать одновременно с двумя шариками. Обмакнуть один из них в кунжутное масло, положить масляной стороной на второй шарик и слегка прижать. Раскатать получившуюся лепешку в круг диаметром 15см. Так проделать со всеми шариками.
7. Прогреть на слабом огне сковороду с толстым дном. Жарить двойной блинчик , пока одна сторона не подсушится около 1 мин,перевернуть и жарить еще 1 мин. Разделите блинчики и выложите их на тарелку. Выпекая одновременно по два блинчика, вы сохраняете их влажными и это облегчит процесс сворачивания в дальнейшем вместе с начинкой.
8. Приступаем к приготовлению соуса. Разогрейте в маленькой кастрюльке масло, обжареваем имбирь 2 мин, а затем вынимаем его. В то же масло в котором обжаривался имбирь, кладем соевую пасту, сливовый джем, чили,сахар и нужно проварить эту смесь до однородного состояния. Налить готовый соус в соусник.
9. Разогрейте элект. духовку до 190, газовую до 170. Положите утку на решетку, под решеткой противень(для стекающих соков), и запекайте 1час 30мин. Во время приготовления ни в коем случае не открывайте дверцу духовки.
10. Нарезаем зеленый лук, сначала кусочками по 5см, а затем соломкой в длину. Нарезаем огурец полосками, как вам нравится и выложить на серверовочное блюдо.
11. Готовую птицу выкладываем на блюдо. Мясо утки можно есть просто макая в соус, а можно завернуть в блинчик. Мясо окунули с соус, кладем на середину блинчика, зеленый лук, огурец и сворачиваем.
Приятного аппетита