Плов с уткой

Модератор: Модераторы

Плов с уткой

Сообщение a_n_n_a » Сб окт 24, 2009 6:55 pm

Для начала хочу рассказать свою историю в приготовлении плова.То, что я готовила, назвать пловом было нельзя. Рисовой кашей с мясом, да можно, а пловом... О чём мне постоянно говорили, при этом утверждая, что они готовят плов потрясающе. Я сходила ко всем этим людям в гости и они при мне готовили плов ( Кстати в основном тоже кашу :D ). Мне показалось мало, я нашла среди своих знакомых людей из Средней Азии, взяла ещё мастер-класс там.Я не берусь утверждать, что я готовлю правильно и, что это называется пловом.Возможно, до сих пор рисовой кашей с мясом( но правда очень вкусной). Скорее это сборная солянка из навыков и знаний моих друзей и приятелей, которых я успела тогда достать до печёнок :D . Тк, что критика и советы принимаются с благодарностью :friends: .
Изображение
Нужно: 700гр мяса( в данный момент мне передали из деревни утку)
300гр морковки
300гр лука
1 кг риса
2-3 головки чеснока
Соль, зира, черный молотый перец,прянности( в моём варианте это ещё шафран, душистый перец, лавровый лист, сушеные зелёный лук и чеснок).
Жир для жарки( я использую внутренний, в данном варианте утиный).
Жир порезать, положить на дно казана( или кастрюли с толстыми стенками) и поставить на огонь, чтобы вытопился. В этот момент, порезать мясо порционными кусками, лук полукольцами, морковь потереть на крупной тёрке,половину чеснока мелко порезать.В разогретый жир положить мясо и поджарить до образования корочки( но большом огне), добавить добавить лук, моркови и чеснок.Поджарить, непрерывно помешивая, что бы овощи не сгорели. Добовить воды, чтобы она покрывала мясо полностью,Положить все прянности и соль( С таким расчетом, что бы больше не солить, доже после закладки риса).Довести до кипения, уменишить огонь и оставить тушиться до готовности мяса.
Рис замочить( я обычно делаю это на период готовки мяса, но не менее чем на час.Когда мясо уже будет готово, Воду в которой был замочен рис сливаем, рис выкладываем сверху на мясо,розравниваем, добавляем оставшийся чеснок (зубчиками)и акуратно, по ножу добавляем воду, чтобу она покрывала рис на два пальца, накрываем крышкой и оставляем, до готовности.Когда воды не останется( если ждём гостей или готовим на один раз), переворачиваем казан на блюдо, Мясо оказывается сверху, а рис пропитывается жиром. Если же плов остается в кастрюле, то перемешиваем его.
Приятного апетита.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Helenka » Сб окт 24, 2009 7:38 pm

Пловчик замечательный и аппетитный! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение a_n_n_a » Сб окт 24, 2009 7:39 pm

Helenka Спасибо!
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение whal » Вс окт 25, 2009 1:58 am

Вкусненько :vkusno: Люблю плов и часто его готовлю, правда с уткой никогда не готовила :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение tusya » Вс окт 25, 2009 2:17 am

a_n_n_a писал(а):Я не берусь утверждать, что это называется пловом.

А по мне - так самый настоящий плов :good: Ну о-о-очень вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение natasha » Вс окт 25, 2009 10:36 am

Это самый вкусный плов,я тоже так готовлю и именно с домашней уткой,пробовала со свининой но не то.а вот с уткой-это супер.он получается жирненький,желтенький,ну....просто нет слов. А это вам :daisy: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
natasha
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наталья

Сообщение a_n_n_a » Вс окт 25, 2009 1:39 pm

whal
tusya
natasha
Спасибо девочки!
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Мармеллладка » Вс окт 25, 2009 2:39 pm

Вот пробовала плов и с курицей, и со свининой, и говядиной, и бараниной, а вот с уткой не пробовала, исправлюсь, в закладки, спасибо, Ань! :daisy: :good:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение a_n_n_a » Вс окт 25, 2009 2:41 pm

Мармеллладка писал(а):спасибо, Ань!

Ира, на здоровье :daisy: !
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение nwk-dn » Вс окт 25, 2009 4:18 pm

Я тоже готовила сначала со свининой,потом перешла на курицу,а потом открыла для себя утку.Теперь плов готовлю только с уткой.Все точно так же как и у Вас,только заклыдываю в середину плова целую головешку чеснока(уж очень любим потом его уплетать) и я не тушу на плите,а ставлю все в духовку.Плов получается рассыпчатым,ароматным и вкуснющим.Всем кто не пробовал с уточкой очень советую приготовить и попробовать.Это на самом деле очень вкусно.
Аня,за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
nwk-dn
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение a_n_n_a » Вс окт 25, 2009 4:25 pm

nwk-dn писал(а):Аня,за рецепт

Наташа, пожайлуста. За советы спасибо :daisy: , обязательно воспользуюсь.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Danochka » Вс окт 25, 2009 6:40 pm

Да, плов с уткой самый лучший. Замечательный у вас плов, Аня :good:
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Сообщение a_n_n_a » Вс окт 25, 2009 7:20 pm

Danochka Спасибо!
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Alichka » Пн окт 26, 2009 10:54 am

Аня, готовила вчера плов по Вашемy рецептy. Очень вкyсно! Такой рассыпчатый!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Alichka
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: U.S.A.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Alina

Сообщение Irishka81 » Пн окт 26, 2009 12:24 pm

Вкусно без сомнений!!!!!!!!!!!!!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье


Плов с уткой

Вернуться в Блюда из утки, гуся