Фаршированная уточка.... и не только

Модератор: Модераторы

Фаршированная уточка.... и не только

Сообщение Culide » Вт дек 14, 2010 12:20 pm

031120101076.jpg

Здравствуйте!
Сегодня готовила уточку. Рецепт не сложный и не требует ни особых затрат, ни виртуозного исполнения.
Для приготовления понадится: утка (лучше, если домашняя) , килограмма на 2
гречневая крупа 1.5 стакана,
растительное масло,
соль,
специи по вкусу.

Берем тушку, потрошим, хорошенько моем, сушим и натираем солью и, чем Вам вздумается еще (у меня карри острый)

Изображение

И оставляем для "отдыха", пусть пропитывается, лучше на сутки. Помещаем "красавицу" в НЕЗАМЕНИМЫЙ "рукав"

Изображение

И отправляем птичку в духовку на 2 часа и занимаемся приготовлением фарша и сопутствующего блюда. ФАРШ: сваренная гречневая каша с молотыми потрошками и жареным луком

Изображение

В это же время снимаем кожу с шеи и зашиваем с одного конца и фаршируем, зашиваем с другого, и в пакете отправляем в кастрюльку вариться минут на 30. Вынимаем, обсушиваем и на сковороду

Изображение

обжариваем до золотистой корочки

Изображение

К этому времени и уточка подоспела, сливаем жир, кладем на решетку, фаршируем, обмазываем (кто чем хочет), я-майонезом домашнего приготовления, закрываем ножки, чтобы не пригорели

Изображение

Минут через 40 достаем, можно кушать

Изображение

А вот и шейки фаршированные

Изображение

Надеюсь Вам понравится и пригодится. Приятного аппетита!!!

Аватара пользователя
Culide
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 10 дек 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение АДЕЛЬ » Вт дек 14, 2010 2:40 pm

Отличная уточка!
Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Room » Вт дек 14, 2010 2:47 pm

Обалденная уточка, спасибки за подробное описание, очень пригодиться :vkusno:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Anasha » Вт дек 14, 2010 3:06 pm

СУУУПЕР!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Несложно, а как вкусно и аппетитно! Жаль только, не знаю, где раздобыть такую птичку - у нас одни курицы везде. Монополисты, блин!
Аватара пользователя
Anasha
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 3 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Anna

Сообщение Culide » Вт дек 14, 2010 3:25 pm

АДЕЛЬ писал(а):Отличная уточка!
Спасибо за рецепт!

Наташ! Как и обещала, написала рецепт. Утка получается очень сочная и ароматная :Yahoo!:
Аватара пользователя
Culide
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 10 дек 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Culide » Вт дек 14, 2010 3:26 pm

Room писал(а):Обалденная уточка, спасибки за подробное описание, очень пригодиться :vkusno:

Всегда, пожалуйста :daisy: Люблю все делать тщательно :girl_blush:
Аватара пользователя
Culide
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 10 дек 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Culide » Вт дек 14, 2010 3:30 pm

Anasha писал(а):СУУУПЕР!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Несложно, а как вкусно и аппетитно! Жаль только, не знаю, где раздобыть такую птичку - у нас одни курицы везде. Монополисты, блин!

Очень просто, без особых "заморочек" и тааааак :vkusno: . Утку брала на базаре, до этого мои не очень- то жаловали эту птицу :shock: (кур не едят вообще). И оно понятно у утки довольно спицифический запах, но после суток стояния в холодильнике аромат был непередаваемый :)
Аватара пользователя
Culide
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 10 дек 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение mama_Olik » Вт дек 14, 2010 5:15 pm

Юлия, замечательные рецепт! :daisy: Уточка весьма апптетитная получилась,румяная такая красавица!! :good:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Culide » Вт дек 14, 2010 5:21 pm

mama_Olik писал(а):Юлия, замечательные рецепт! :daisy: Уточка весьма апптетитная получилась,румяная такая красавица!! :good:

Вы абсолютно правы, Ольга! :) Во рту проосто "тает" :vkusno:. Спасибо за отзыв :daisy:
Аватара пользователя
Culide
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 10 дек 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Lyly XXX » Вт дек 14, 2010 8:28 pm

Я тоже делаю уточку в рукаве :vkusno: , получается сочно :good:. И гречку очень люблю но так как мой муж не очень то любит гречку я просто с самого начала в утку ложу порубленные яблоки с чесноком и приправами и все, получается очень вкусно.
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Culide » Вт дек 14, 2010 10:20 pm

Lyly XXX писал(а):Я тоже делаю уточку в рукаве :vkusno: , получается сочно :good:. И гречку очень люблю но так как мой муж не очень то любит гречку я просто с самого начала в утку ложу порубленные яблоки с чесноком и приправами и все, получается очень вкусно.

Ксения! Тоже очень люблю утку с яблоками, впрочем, как и гуся. Но... только с Антоновкой :cry: , а ее увы сейчас нет. Поэтому делаю с разным гарниром :good:
Аватара пользователя
Culide
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 10 дек 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия


Фаршированная уточка.... и не только

Вернуться в Блюда из утки, гуся