Здравствуйте!
Сегодня готовила уточку. Рецепт не сложный и не требует ни особых затрат, ни виртуозного исполнения.
Для приготовления понадится: утка (лучше, если домашняя) , килограмма на 2
гречневая крупа 1.5 стакана,
растительное масло,
соль,
специи по вкусу.
Берем тушку, потрошим, хорошенько моем, сушим и натираем солью и, чем Вам вздумается еще (у меня карри острый)

И оставляем для "отдыха", пусть пропитывается, лучше на сутки. Помещаем "красавицу" в НЕЗАМЕНИМЫЙ "рукав"

И отправляем птичку в духовку на 2 часа и занимаемся приготовлением фарша и сопутствующего блюда. ФАРШ: сваренная гречневая каша с молотыми потрошками и жареным луком

В это же время снимаем кожу с шеи и зашиваем с одного конца и фаршируем, зашиваем с другого, и в пакете отправляем в кастрюльку вариться минут на 30. Вынимаем, обсушиваем и на сковороду

обжариваем до золотистой корочки

К этому времени и уточка подоспела, сливаем жир, кладем на решетку, фаршируем, обмазываем (кто чем хочет), я-майонезом домашнего приготовления, закрываем ножки, чтобы не пригорели

Минут через 40 достаем, можно кушать

А вот и шейки фаршированные

Надеюсь Вам понравится и пригодится. Приятного аппетита!!!