Утка с солеными груздями

Модератор: Модераторы

Утка с солеными груздями

Сообщение Муха » Вс дек 21, 2008 11:21 am

20г сливочного масла,
150г соленых груздей,
20г очищенных огурцов,
20г каперсов,
1 ч.л. уксуса,
тушка потрошеной утки, укроп, специи.
Утку хорошо вымыть, нафаршировать солеными груздями и зашить, поставить в духовку в закрытой посуде. В утятницу налить полстакана воды. Пока тушится утка, надо сделать соус. В небольшой кастрюле соедините мелко нарубленные огурцы, каперсы, укроп, уксус, крепкий бульон, сахар и все хорошо перемешайте, прогрейте на слабом огне. Утятницу за 25 минут до готовности откройте, чтобы утка зарумянилась. Готовую утку разрезать на куски, выложить на блюдо вместе с груздями, полить кусочки соусом.
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1412
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1137 раз.
Поблагодарили: 1591 раз.
Имя: Алена

Утка с солеными груздями

Вернуться в Блюда из утки, гуся