"Бродэ" Утка с картошкой
Этот рецепт бабушки моего мужа, она всегда говорит бродэ, моё предположение это на наш русский запечённая в духовке .
1 утка
картошка
лук
овощи, специи для бульона
Берём утку обсмаливаем, выдёргиваем пёрышки, разрезаем на куски и кладём в кастрюлю. Так же добавляем овощи и специи какие вы любите что бы был вкусный бульон, я кладу морковь, лук порей и селдерей. Заливаем водой, но так что бы только покрывало утку, для того что бы был наваристый бульон. Затем варим около часа, при закипании снимаем пенку.
Чистим картофель, лук. Картофель режим на пополам, кусочки должны быть побольше, мелкую картоху монжо целиком. Лук режим произвольно.
После того как наш бульон сварился, мы вытаскиваем утку и складываем в утятницу или керамический горшочек. Затем слой лука, потом картофель и заливаем это процежанным бульоном. Ставим в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.
Утка и картофель получаются нежнейшими, разваристыми, а картофель просто обалденный, томлённый в таком вкусном бульоне. Эту утка очень часто делает свекровь на праздничные столы или просто так , я делала несколько раз, но результат всегда обалденный .
Приятного аппетита!!!!!!!!!!