картофель- 5 шт.средних
филе- 2 шт.
лук репчатый- 2 головки
сыр российский- 200 гр.
молоко- 1/2 стакана
20% сливки- 1/3 стакана
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Филе нарезать соломкой,лук-полукольцами,поджарить на подсолнечном масле,затем залить сливками и тушить мин.3,посолить и поперчить.Картофель почистить и нарезать тонкими кружками на тёрке,выложить на протвень,смазанный подсол.маслом,посолить,залить молоком,посыпать тёртым сыром(гр. 50),затем выложить сверху филе с луком,запекать в духовке 20-25мин. при 180 градусах,потом посыпать оставшимся тёртым сыром и запекать при 200-220 градусах пока не подрумянится.
