Простое в приготовлении блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для простого семейного ужина.
индейка 600 г (стейки, 6 шт)
шампиньоны 100 г
сыр полутвердый (тертый) 100 г
лук репчатый 1 шт
сметана 2 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
тимьян (сушеный) по вкусу
растительное масло
Ставим разогреваться духовку на 180-200 градусов.
На противень или в жаропрочную форму налить немного растительного масла, уложить стейки в 1 (!) слой, посолить, поперчить, посыпать тимьяном. Грибы помыть, обсушить, порезать тонкими пластинками и уложить на стейки. Грибы слегка смазать сметаной. Луковицу порезать тонкими полукольцами, уложить на грибы, посыпать сыром. Ставим в разогретую духовку. Ориентировочное время 30-45 минут в зависимости от особенностей духовки и толщины стейков. Подаем с любым гарниром или с овощным салатом. Приятного!