Буженина из индюшиной грудки

Модератор: Модераторы

Буженина из индюшиной грудки

Сообщение Gveret » Сб сен 19, 2015 12:51 am

Изображение

На Новый Еврейский 5776 г готовила

Буженину из индюшиной грудки по книги Данит Саломон

Получилось замечательно.Режется очень тонкими ломтиками.
Рецепт :
- 1 кг индюшиной грудки,
- 1 чайная ложка черного молотого перца,
- 20 черных оливок (я без),
- 6 зубчиков чеснока,мелко порезать,
- 1 столовая ложка свежего розмарина (я без),
- 1/4 стакана оливкового масла,
- цедра половины лимона,
- 3 столовые ложки лимонного сока,
- 1 столовая ложка коричневого сахара,
- 0,5 чайной ложки куркумы,
- 0,5 чайной ложки сладкой молотой паприки,
- 0,5 чайной ложки камун,
- немного хлопьев чили(я без),
- 1 чайная ложка соли,
- мешок для запекания.
Приготовление.
1. Приготовить пакет и большой противень.
Мясо хорошо вымыть от крови.Очистить
от жира и плевок,осушить.
2. Острым ножом сделать надрезы в многих местах
на каждой стороне мяса.Я заткнула туда кусочки
чеснока и моркови.
3. Смешиваем специи и соль,посыпаем мясо.
Кладем в мешок.Добавляем маслины.
И на 2-12 часов в холодильник.Я держала 8.
4. Взбиваем масло,цедру,сок лимона ,сахар.
Открываем мешок и поливаем этим соусом мясо
в мешке встряхиваем.
5. Запекаем при т=180 гр 30 минут.
Вынимаем встряхиваем,переворачиваем и печем
ещё 30 минут до коричневого цвета.
6. Соусом можно полить мясо на блюде,можно подать,
как дополнение к блюду.
Мы едим,как колбасу на хлеб к чаю. Получилось здорово !
Изображение

Nastett (19 Sep 2015), Arina1988 (19 Sep 2015), pakkanen (19 Sep 2015), Натаsha79 (19 Sep 2015), Deepti (19 Sep 2015), joker (21 Sep 2015), lilyy (26 Sep 2015), Navinka (28 Sep 2015)
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 465 раз.
Имя: Анна

Фото-отчеты

Сообщение nataliaTim » Вт дек 22, 2015 8:03 pm

IMG_6281.JPG
:vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Gveret » Вт май 23, 2017 11:01 pm

Наташа,как здорово ! Очень красивая у Тебя буженина !
Я смотрю ,что из индейки не так много рецептов,
как из курицы. А у нас в основном индюшатина и курятина.
Говядина дорогая и долго надо готовить.
Баранина золотая. Свинину давер ек едим.
Поэтому всё готовлю из индейки и курицы.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 465 раз.
Имя: Анна


Буженина из индюшиной грудки

Вернуться в Блюда из индейки