На
Новый Еврейский 5776 г готовила
Буженину из индюшиной грудки по книги Данит Саломон
Получилось замечательно.Режется очень тонкими ломтиками.
Рецепт :- 1 кг индюшиной грудки,
- 1 чайная ложка черного молотого перца,
- 20 черных оливок (я без),
- 6 зубчиков чеснока,мелко порезать,
- 1 столовая ложка свежего розмарина (я без),
- 1/4 стакана оливкового масла,
- цедра половины лимона,
- 3 столовые ложки лимонного сока,
- 1 столовая ложка коричневого сахара,
- 0,5 чайной ложки куркумы,
- 0,5 чайной ложки сладкой молотой паприки,
- 0,5 чайной ложки камун,
- немного хлопьев чили(я без),
- 1 чайная ложка соли,
- мешок для запекания.
Приготовление.1. Приготовить пакет и большой противень.
Мясо хорошо вымыть от крови.Очистить
от жира и плевок,осушить.
2. Острым ножом сделать надрезы в многих местах
на каждой стороне мяса.Я заткнула туда кусочки
чеснока и моркови.
3. Смешиваем специи и соль,посыпаем мясо.
Кладем в мешок.Добавляем маслины.
И на 2-12 часов в холодильник.Я держала 8.
4. Взбиваем масло,цедру,сок лимона ,сахар.
Открываем мешок и поливаем этим соусом мясо
в мешке встряхиваем.
5. Запекаем при т=180 гр 30 минут.
Вынимаем встряхиваем,переворачиваем и печем
ещё 30 минут до коричневого цвета.
6. Соусом можно полить мясо на блюде,можно подать,
как дополнение к блюду.
Мы едим,как колбасу на хлеб к чаю. Получилось здорово !